ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[考场介绍] 聊聊广州皮尔森+自适应考试

[精华] [复制链接]
楼主
备考两三个月从CD白嫖了很多资料,昨天720分手了,写点碎碎念便当作是“回馈”吧。这个分数不算高,而且我很明白自己运气的成分要大于实力,所以就不写什么备考经验之类的了,主要聊聊广州皮尔森和自适应考试。

一,广州皮尔森
地点在捷泰广场,西门口地铁站B口一出来零距离,是一座比较新的写字楼,看着还算宏伟。

但是考场内部的环境不敢恭维...主要就是空调吧。整座写字楼竟然没有中央空调,所以一进去就很热。皮尔森考场内部,候考区也是没有空调的,考试区内虽然有凉风,但是估计是设备老化的原因,感觉非常不给劲。考Q和V的前半部分的时候我一直在擦额头上的汗,V后半部分开始感觉好一点。当然我是男生,可能本身体质也比较怕热(胖orz)。所以如果像我一样热的时候脑子会糊的同学就可以考虑换个场,怕冷的女生去应该也不用带外套的,我看我们场没有人穿外套。

之前看CD上有构筑说七点半到没有人,而且工作人员态度很差,这个我倒是没有遇到。我是七点四十到的,考试区里面已经做了五六个人了,工作人员应该是七点半之前到的。工作态度我觉得都还好啊,有一个扫掌纹和拍照的比较心急,但是不至于太过分,不会影响到考试心情。另外两个大姐人都很好,叫人还会用敬称233333

考试检查感觉不是特别严。我带了个手链,工作人员问可以摘下来吗,我说可以,她就说“能摘的话还是摘一下吧”,so如果是耳环之类的不好摘或许就不摘了?当然这种不必要的麻烦还是减少一些好,我只是想说工作人员不会特别苛刻。

考试辅助设备会提供3m头戴式耳塞,我高中用过,确实一下就与世隔绝了,但是建议在模考的时候适应一下,因为那个隔音有点好过头了,可能会不习惯。我最后没戴,因为那里面估计有27度,带着大头戴我可能会直接中暑被送走...然后会给两只油性笔和可换页的塑封纸,塑封纸我觉得完全够用吧,一共5面A4,Q用了2面,IR用了不到1面,我的油性笔也还算好写,不过确实一定要记得盖盖子!

最后就是休息一定要注意时间,我喝了点咖啡,吃了块薄荷糖,去上了个厕所洗了把脸,回来就六分多钟了。主要是回来的时候还要再做一次检查,还蛮复杂的,录完掌纹还要把口袋翻一遍,口罩摘下来看看有没有字,看看眼镜是不是智能的blabla 总之不要耽误任何时间,尽量迅速。

二,自适应考试
这个算是我的碎碎念吧,因为不想再花钱买esr了,只能根据我的感觉来说,各位全当个参考。

先说说我的个人情况,GWD TN24的V一般错7 8道,运气不好的话会错到10道,运气好错3道。我RC一直比较好,一般不错,最多错不超过2道。SC和CR我自认为SC好一些,但是做题的正确率差不多,反正SC和CR的难题都做不对hhhhhh 所以最后720(Q50 V37)这个结果其实和平时练习还是很吻合的。

但是说实话,我考V的时候真的是心态崩溃了,做到20题左右已经开始想下次去赛格还是去广外了...我觉得最大的原因就是自适应考试。

大家都知道自适应考试是啥,简言之就是越做越难的话,就说明你nb,你应该很开心,愈战愈勇。这个系统是模考的时候无法模拟的(官方的6套prep除外),这造成了临场考试的一个很大的问题:心态容易乱。

我犹记得我哼着小曲毫无难度地做完了前9题,除了一道SC不太确定之外,自我感觉异常良好。结果上来一道SC,竟然考得是...not only but also,我当时人直接傻了,因为我觉得高分库应该都是语意为主吧,不应该出现这么简单的平行结构题,当时就有点慌了。然后RC遇到一篇超短文,估计只有2/3页不到?然后一下子就慌了,一直在默念:我不会进低分库了吧。结果后面连续几个SC我都觉得很简单,就是那种考结构为主,语意读不懂大概也能做对的题。然后做到20题左右的时候就心态崩了,因为一直遇到我觉得难的SC和RC。

其实现在想想,我的CR应该还是挺难的,8 9道CR里面,我估计有一半多不确定,虽然跟我慌了神有联系,但是本身应该也是比较难的题。但是当时受“SC高分库考语意”的影响,我只觉得是我慌了,连最基本的CR都读不懂了。

总而言之,我做完正常考试,CR觉得比较难,但是当时觉得是状态的问题。SC我记得有5 6道是典型的结构题,根据固定搭配就能做,不怎么考语意。RC也觉得没什么难度,只是考很多细节题,比较花时间。总之做完verbal的时候我就觉得我完蛋了...浑浑噩噩的喝了点咖啡,开始乱做IR和awa,最后awa还剩6min的时候就交了,想着看看能不能有个650,结果蹦出来个720,简直不敢相信我自己的眼睛。

嘛,话痨逼逼叨叨的一大堆,想说的其实就是:不要自己去揣测高分库和低分库的区别。我想我应该不至于掉库吧?大概一直就中上难度的库的水平,结果SC遇到了一大堆考结构对称,这种公认的“简单题”。所以如果你考试的时候像我一样,真的别慌,干就完了,说不定是把难度权重加给CR/RC了呢。

最后,祝各位武运昌隆,keep calm and crush GMAT!
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
感谢分享!               恭喜楼主!楼主还记得阅读和逻辑的关键字吗?谢啦!~
板凳
长丝弓 发表于 2021-5-25 09:50
感谢分享!               恭喜楼主!楼主还记得阅读和逻辑的关键字吗?谢啦!~ ...

啊不好意思,CR真的什么都不记得了,因为做的太混乱了
RC有一篇长文,关键词是FTC,讲互联网公司反垄断。结构我都忘记了,反正有一部分是说:这个公司有两个子互联网平台,FTC想要分拆,但是这种分拆可能没有用,因为即使这两个平台被分拆出去,也可能被其他巨头公司购买兼并。
剩下三篇不记得了,抱歉
地板
illmaticmax 发表于 2021-5-25 10:26
啊不好意思,CR真的什么都不记得了,因为做的太混乱了
RC有一篇长文,关键词是FTC,讲互联网公司反垄断。 ...

谢谢!
这些人就是对一个考点那么多要求,都是借口。。。广州皮尔森我考过,没啥感觉,考试来说我觉得还行吧,至少考试中没有出现技术问题和中断不就行了。。连工作人员的态度和动作都要说一下没必要。
感谢分享!               
广外不是自适应吗请问
xyl1122 发表于 2022-2-25 22:05
广外不是自适应吗请问

e...自适应应该是不分考场的吧,gmat本身就是自适应考试
感谢分享!               
感谢分享!