ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SHK1987

[实习就业] 英国小硕,已虚度十年光阴,再次出国,能翻盘吗?

顶!!!!!!

顶!!!!!!

顶!!!!!

顶!!!!!
昨天,单位因为我年龄大,经验不足把我裁员了。我觉得毕业十几年来我挺失败的,我没有学到任何有用的工作经验,没有任何奖金和荣誉,废物一个。我只会读书考试,我的缺点远多于我的优点。所以我现在的问题不是能不能拿百万年薪的问题,而是怎么样在社会上生存下去的问题。我想到几条我认为适合我的出路:
出路一:考公务员,人行,事业编。我还有一年可以考,鉴于我之前进面两次,考上的概率还是存在的。而且公务员里面没有中年被炒的危机,考进去了不犯大错就能一辈子稳当地过。但问题就是竞争太激烈了。
出路二:会计,审计。鉴于我有cpa和一年财务经验,大厂,大所不好说,进小厂,小所机会应该有。也可以去财经培训机构试试。但问题是小厂,小所的话抗风险能力差,一个经济危机下来,又要裁员。
出路三:英语培训机构。我看了下很多英语培训机构招老师要求雅思或者GMAT高分,那我再考一个高分语言成绩就有试讲机会了,然后对照名师的讲课准备试讲,应该也有机会进。但现在疫情期间,想出国的人比以前少多了,这个行业还招人吗?
出路四:翻译。只要我把英语捡起来,全职翻译不敢说,兼职翻译大概率能做。我妹化学专业的,六级水平,也拿到千字120元的兼职翻译机会。还能在网上找找出国留学essay写作机会。但翻译是不是会被AI取代?
出路五:论坛上有人建议我再次出国读BA专业,甚至有人建议我转CS。我在高中的时候得过编程一等奖,研究生的时候写的论文需要用到编程所以天赋是有的,就是再出国又会是一笔巨大的支出,如何说服爸妈。
我纠结啊,该选哪个?

顶!!!!!
顶!!!!!!
和lz情况很像,lz学习能力有的,我觉得可以去试一试机会
顶!!!!

顶!!!!