ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SHK1987

[实习就业] 英国小硕,已虚度十年光阴,再次出国,能翻盘吗?

顶!!!!
顶!!!!
看到楼主的未来规划都是做财务经理/主管,其实不是非要出国读MBA,直接考ACCA或者AICPA都可以。你是财务科班出身,AICPA也可以免掉几乎全部学分和课程的要求(比如缅因州)。如果还是希望出国读书,建议考虑商学院其他专业,一是财会毕业后的起薪相对偏低,二是你已经掌握了这些知识。我个人比较推荐商业分析,增加一些coding和统计的知识,未来就业面更宽,应届生薪资就有希望高于财务经理,而你的财务背景也是申请和未来找工作的加分项。
芊蔚Ivy 发表于 2021-9-24 11:50
看到楼主的未来规划都是做财务经理/主管,其实不是非要出国读MBA,直接考ACCA或者AICPA都可以。你是财务科 ...

同意!               

顶!!!!
顶!!!!
顶!!!!
顶!!!!
顶!!!!
我是四大的,对财务比较了解,一点个人看法:
1. 有了国内CPA不需要考ACCA。CPA本来就比ACCA含金量高且国内认可度高,没必要花时间金钱再考一个。
2.  国外MBA学的课程都比较广泛,偏软技能而不是硬知识。LZ需要考虑的是这些对你帮助大不大,以及你想去的企业究竟认不认可。
3. 不管读硕士还是读MBA,国际学生读书期间找实习工作都竞争很激烈,会计专业尤其卷。我非常同意楼上IVY的看法,不如学习一下商业分析,BA+会计复合型肯定比单纯在会计上深耕要有优势一些,不过这条路上也有很多人。
最后,LZ还需要再想想,因为“不甘心”去走了这样一条路,会不会让自己压力太大再次产生抑郁的症状。健康是第一位的。以上。