ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] NTU MSBA超晚面经2021.4.30(tl+bg),已录

[精华]   [复制链接]
楼主
大概面了近30分钟。
1. 2min self-intro(我说了bg+why项目)
2. 承接我的intro里提到之前做的项目用了regression,问了regression相关知识(我真的忘得差不多了,这项目我大学的时候做的,几年都没碰统计。哭。回答了一些后,在一再追问下最后只能说我布吉岛)
3.(又问了会计知识,我本科会计)新ifrs准则的变化? 包装费在新准则下算在cogs吗?(我答了一些,估计不是很在点子上,又被追问了。一顿操作后还是只能说我布吉岛)
4. career plan
5.你还有啥问题?(这里聊了下天,pd说了下programming的重要性)

总结反思(主要写给我自己):
1.ntu面试体验非常好,准时开始(可惜我自己麦没调好,耽误了一小会儿,老师还安慰我no problem),面试官都非常友善,就算问我的问题我说我不知道也鼓励我,我好感动。
2.intro应该是一定会问的,准备好里面的细节以备follow up。不要太过依赖面经,我对着历史面经准备的,两个技术性问题把我问懵逼。
3.意识到自己专业水平的薄弱,会计的professional还是要重视准则,但是貌似cpa大家都在学原理。

tl:我r3申请,4月底接到电话说第二天可以面试,面试2天后给offer,6天后就要留位费截止。NTU这效率绝了,好感+1,但是好赶+1。估计也是因为要收尾了,就比较pushy。
bg防尘:海本 3.5/4 工作2年 gmat740
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
看一下!               
板凳
同意!               
地板
同意!               
看看
hi 楼主,我也才录取了,可以加一个微信吗?
看一下
看一下!               
看一下!               
kk