ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] in @ LBS 莫聽穿林打葉聲 何妨吟嘯且徐行

[精华] [复制链接]

GPA這麼低 你不要開玩笑了好嗎?
你是亞洲男生耶 GMAT至少要730 不然LBS不可能拉
你英文好像不夠好...
你現在工作已經很好了 做交易員沒有人在念書的拉 畢業薪資也不見得多好 找不到好工作怎麼辦?
ㄟ 現在Covid狀況這麼糟 你還要去歐洲嗎?
念書要花很多錢 你錢從哪來?

或許是當交易員的職業病犯了 讓我習慣性忽略市場的雜訊 每天在金融市場質疑自己的時間已經夠多了 對其他質疑聲浪反而不屑一顧
看了太多:「沒有GPA 4.0 GMAT 750 IELTS 8.0,LBS還是別想了」–– 就連我曾找過的顧問也抱持差不多的想法 所以對我愛理不理
嗯好 你說你的 我做我的 反正我就是想申請 打我啊笨蛋 (OS: 哇X 如果我背景這麼好 我還不申請Harvard?

賣了太多關子 前言多到快看不下去 來點背景介紹
台灣大學 國際企業學士 GPA 2.8/4.0 - 你沒看錯 就是這麼低
政治大學 金融碩士...還延畢了一年
GMAT 690 (V32 Q50) IELTS 7.0 - 我考了4次,越考越低,實在沒辦法...
Sell side 利率交易員 5年工作經驗
申請結果: LBS MiF - Admitted from waitlist
               NUS MBA - Admitted
               INSEAD MBA - Rejected without interview......x2
               LBS MBA - Rejected without interview
畢業目標:buy side trader/analyst/portfolio manager (long term) in Singapore

工作背景看起來還行 不過交易員申請MBA故事極度難寫 career goal也很難說服adcom Why MBA更難下筆
其他硬件更別提了 被我搞得一蹋糊塗 繞了很多彎路 你問我為什麼? 我只能說: 假如我年少有為不自卑 懂得什麼是珍貴
可惜30歲前的我想得更多的是: 給我一瓶酒 再給我一支菸 說走就走 我有的是時間
不過也沒什麼好後悔 我這樣的家庭背景(^#(@&$*#(*()*@*(#&*.....後略一千字,太狗血了 就不耽誤大家時間) 能走到這已經算得上奇蹟了 (起手牌可以做13么都被我打到快大四喜了)

廢話講太多 來聊聊申請過程 2019第一次申請 爹不疼 娘不愛 連顧問都不太想理我 意思意思幫我改個essay 建議沒幾個實用 問了問題也隨便虛應故事 估計覺得我沒什麼希望不想浪費時間 所以LBS MBA & INSEAD MBA 都在這年直接被無面拒了(這還不好嗎? 2020 8月開學可不是件容易的事

2020再來一次 換了個顧問 調整了策略試試看 LBS MiF round 1都還沒開始就把申請文件都交出去 11月拿到面試 然後.....就被放進waitlist等通知
LBS還很溫馨的讓我知道 2021 2/26才會再次review watilist candidates 然後要我交一篇500字論文 (就是些why lbs why mif等等)
期間我在12月交了500字論文,叫我等
1月份我告訴他們我的promotion,叫我再等
1/30 我重考的雅思出成績 7.5!!!,我馬上給adcom寄信,下個周一馬上要我再面試一次,哇X,果然什麼都是假的,成績才是真的
跟adcom再面試一次之後,隔天立馬被從冷宮給挖了出來,+44 call from LBS!!!!!

NUS MBA我就不特別寫了 隔壁版有很多心得 不過我必須說這個學校非常的關懷學生 招募官非常非常的熱心! 而且課程設計也很彈性

INSEAD申了兩次都沒上 深刻了解到他們真的不是太喜歡re-applicant

寫在最後,從2014年開始看chasedream的文章看到現在,如果我有小孩應該也上小學了(誤。其實就是想分享回饋一下,並感謝這麼多前輩的指導跟幫助。雖然我寫的比較詼諧一點,看上去好像很激勵人心,到最後還真的逆轉勝拿了個offer。不過我想說的是:危險動作 請勿模仿。該好好念書把gpa gmat搞定就好好搞定。硬件爛的冤枉路真的很心累...

回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴
                                                        -蘇軾 《定風波》

恭喜楼主,祝学业顺利!
楼主厉害~我今年也是insead无面拒 感觉很崩溃 不知道可以和你交流一下吗 你第二年怎么重新规划的  怎样申请到LBS的?
楼主你好 所以您的故事线是遵从内心了吗?还是写了招生官喜欢的故事。
恭喜去了欧洲最牛商学院 没有之一(LBS实至名归)
van_skilover 发表于 2021-9-11 09:17
楼主你好 所以您的故事线是遵从内心了吗?还是写了招生官喜欢的故事。

我花了滿多時間和精力把我內心的故事用比較正面的方式寫了進去,並和後來的轉折還有職涯作結合。我不是很確定招生官喜不喜歡,但我還是選擇說我想說的。
Voisan 发表于 2021-9-19 01:59
我花了滿多時間和精力把我內心的故事用比較正面的方式寫了進去,並和後來的轉折還有職涯作結合。我不是很 ...

棒!最终去了哪里呢
van_skilover 发表于 2021-9-20 07:02
棒!最终去了哪里呢

我最後選了NUS