ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gordon1236

[选校] 选校求助【附背景】:港大Fintech/哥大OR/多大MFI

看一下!
看一下!               
看一下!               
同意!               
看看!
同意!               
curry-30 发表于 2021-4-8 17:52
vote for columbia msor
首先,传统金融行业的工作本就不存在对口一说,只要学校好、实习强就行,哥大运筹 ...

非常感谢同学的建议!感觉帮助很大~ 的确如果选择多大就是为了枫叶卡,不知道同学了不了解加拿大4个月的实习或者全职工作经验(据之前情况,很多是加拿大五大行中的risk部门)回hk或内地的帮助大不大呢?个人想法是多大相对于其他两个会多一种可能性吧(感觉留美挺难基本上准备回来工作),当然回国的知名度没有哥大好,是一种tradeoff吧哈哈哈
Mark一下!               
gordon1236 发表于 2021-4-8 20:03
非常感谢同学的建议!感觉帮助很大~ 的确如果选择多大就是为了枫叶卡,不知道同学了不了解加拿大4个月的 ...

加拿大工作经验的问题,我确实不太清楚,楼主可以上一亩三分地看看,那边有挺多讲加拿大的帖子

哥大短期留美用完三年 OPT 是可行的,专注于 risk / data 的这两年也能在纽约谋得一职,不保证是 FANNG 级别的大公司,但能不能抽到 H1B 从而长期留美,就看接下来美国的政策了,假设按照 base 工资配额,对于 new-grad 很不友好,假设延续纯抽签,更是看命,更不用说还有 ICC 的存在

哥大 vs 多大,这个 tradeoff 就要看楼主自己啦
curry-30 发表于 2021-4-8 21:22
加拿大工作经验的问题,我确实不太清楚,楼主可以上一亩三分地看看,那边有挺多讲加拿大的帖子

哥大短期 ...

谢谢同学的耐心解答~祝一切顺利!