ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

选校贴Cornell,UCLA($),IESE,中欧($$)

这可能是个比较奇怪的组合,但是也确实了解到现在很多人都这么申请。
我是国内普通211毕业,四大工作四年,想通过MBA的机会去国内MBB或者tier2的咨询公司工作,GRE330,tofel109,本科gpa较低。经过一个竞争激烈的申请季,也清楚的认识到自己的水平跟M7还是有差距,基本上也就够得到s16学校。同时也申请了亚洲和欧洲的MBA项目,在拿到了中欧和IESE的offer。在申请的过程中通过参加一些活动也感受到了中欧项目跟欧美的项目相差不大(个人感受,不喜勿喷),尤其是在国内就业这方面中欧好像资源更广阔一点。
所以目前在纠结是要出去读s16还是在国内读中欧,目前来看中欧是性价比最优的选择,但是好像就业报告中几乎看不到mbb的影子。s16学校好像进mbb的可能性更大一点,但是也仅限于在美国,我没有留美的打算,据我了解UCLA和Cornell好像在国内的MBB这两年进的人也很少,所以目前非常纠结选择哪个学校。IESE我了解到最近两年好像都有进麦肯锡的同学,所以貌似IESE好像也是比较不错的选择?可能我有些数据或者信息掌握不全面,还请各位大佬帮忙分析分析。感谢!
请问lz,中欧面完多久收到结果的啊
MBB给中欧的职级好像是entry level,小伙伴再去confirm下吧。
财大风风 发表于 3小时前
MBB给中欧的职级好像是entry level,小伙伴再去confirm下吧。

entry level倒不怕,主要是听说进都进不去…
楼主优秀。我以为cornell是首选,不过我的意见没参考价值。
我觉得中欧不错,因为Cornell和UCLA都不是M7,意味着你简历关不一定能过,尤其现在这么卷;既然不是M7,那么中欧起码在国内校友网络要强大一些,你去不了MBB去别的也帮助更大。
补充一下,现在去Tier1/2,直接投简历的话几乎肯定被拒,所以只有内推;内推的话,你想一下,中欧资源好还是Cornell资源好?要是你由名校情结那我理解,选Cornell也不是不好的选择,但其实Cornell也不是很名校
iese case method很匹配
ChaseDreamYS 发表于 2021-04-07 15:47:51
补充一下,现在去Tier1/2,直接投简历的话几乎肯定被拒,所以只有内推;内推的话,你想一下,中欧资...

请教一下,如果走mbb的MBA校招渠道的话也会被拒嘛?是因为本科不行嘛?我了解到好像中欧每年能拿到面试的人还是有的,但是进去的好像没有
yang1472 发表于 2021-04-07 11:38:38
楼主优秀。我以为cornell是首选,不过我的意见没参考价值。

Cornell首选是因为藤校光环嘛?