ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 【真心求选校建议】IC FA vs 多伦多大学MFRM vs 哥大ERM

求大家给孩子点建议吧!谢谢朋友们!楼主本来纠结哥大还是多大很久后来倾向去多大了 结果ic又突然来个诡异的offer所以又开始纠结了 楼主是ic本来申的msf被调剂到了fa 我对fa这个专业了解不多想问问大家怎么看!
而且现在有个尴尬的情况是楼主第二志愿选了iwm 现在那边说只有先decline这个fa的offer才能开始审iwm 大家觉得我要冒这个险吗?现在是不是太晚了都录的差不多了啊?         

目前offer利弊:
多大 rotman mfrm:好处是可回国可留加(本人加本)我也不排斥做risk 课程设置我比较喜欢感觉能学到东西 但可能回国title确实没有那两个大?  
ic fa:ic名气比多大高?但我看课程设置大部分我本科(finance)都学过似乎就是重学一遍…        
哥大sps erm:只看哥大title确实香 但是有点担心sps 而且八成是网课纽约实习地理优势约等于无?

大家觉得综合考虑哪个相对更好呢?
bg 海本qs前30 3.3/4 无g 相关实习一段国内两段国外
单选投票, 共有 349 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
看一下!               
1. 国内多大确实不如哥大和 IC,所以选多大的唯一理由就是留加

2. ICBS 的商科硕士项目,回国基本没区别,所以完全没必要为了 IWM 放弃 FA,FA 偏一级,IWM 偏二级,但实习远比学了什么重要,比如 RMFE 的照样有很多回国做 IB ER AM 这些非量化岗,同理 FA 也可以去二级,IWM 也可以去一级

3. 哥大 SPS 国内区分不大,领英上看到其实就业远没有那么差

4. 总结下来,留加(难度中等)多大,留美(难度较高)哥大,留英(难度极高)IC,回国(无难度)IC
curry-30 发表于 2021-4-5 12:49
1. 国内多大确实不如哥大和 IC,所以选多大的唯一理由就是留加

2. ICBS 的商科硕士项目,回国基本没区别, ...

感谢感谢!!
请问一下楼主多久收到erm的结果的呀
luchong 发表于 2021-4-6 10:00
请问一下楼主多久收到erm的结果的呀

两个多月吧
2021 哥大各大学院新生群, 加我VX:aa10242364 进群哦~~
能问下lz最后决定去哪了吗