ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cccccczzzzzzz

[咨询答疑] tufts econ/ uwm econ/ uzh banking and finance对于转金融phd哪个合适呢

xiaozhouzhou111 发表于 41分钟前
tufts好,你是卷王的话去uwm,但卷王不上论坛吧?

哈哈哈,felt
luck2019 发表于 58分钟前
随机过程和随机分析其实开的是同一门课。随机过程随机过可不是开玩笑的。不过这门课不是什么申请必不可少...

好的好的,谢谢回复,感觉自己本科就是一直在补课,研究经历确实很薄弱,希望在下次申请前能积累些ra经历和推荐信!
uwm经济学和商学院异常喜欢招自己本科硕士的学生。的确有人剑走偏锋留校去了HR/MKT方向phd。

但是UWM最近不是在寄托被骂惨了嘛。100+人的大项目基本不存在找到RA的可能性,如果卷不起就不是好选择。不过也别神话RA,至少UWM纯靠上课申请上top30-50phd还是走得通的.......
挣扎的小学渣 发表于 1小时前
但是UWM最近不是在寄托被骂惨了嘛。100+人的大项目基本不存在找到RA的可能性,如果卷不起就不是好...

谢谢回复,是的,uwm前阵子在寄托上掀起了一阵讨论,我的感觉是uwm平台、资源都挺好的,但竞争真的激烈。

课确实是要好好上,如果能有研究机会,还是尽力争取吧。(不过很害怕自己上课都应接不暇,以致没精力做ra……)
挣扎的小学渣 发表于 3小时前
但是UWM最近不是在寄托被骂惨了嘛。100+人的大项目基本不存在找到RA的可能性,如果卷不起就不是好...

你说的top30-50是Econ phd吧……除非有特殊的研究兴趣偏好,单从前途来说能申finance为什么要Econ。不是说神化ra,而是lz现在这个情况的短板就是研究经历和信,你不让他从这里下手还能怎么办呢
luck2019 发表于 2021-4-7 01:17
你说的top30-50是Econ phd吧……除非有特殊的研究兴趣偏好,单从前途来说能申finance为什么要Econ。不是 ...

Tufts有机会冲Top econ的,Tufts作为美国几乎唯一的research econ master在econ phd program里口碑很好。Top econ出来不比偏中后的finance差,尤其考虑到未来很多年那些后段商学院的cash cow program比如MSF BA这种都深受打击,对老师的需求也会少很多。我年初跟UTAustin McCombs的教授聊,他们这个级别的学校都有这个concern,怕国际生不来了,MSF这些项目要是不能创收,商学院财政塌三分之一。有个好的brand name的Econ phd就业面很广的,但要是偏中后的finance phd如果没有balance/teaching school接着,上industry的market竞争,真挺难。
luck2019 发表于 2021-4-7 01:17
你说的top30-50是Econ phd吧……除非有特殊的研究兴趣偏好,单从前途来说能申finance为什么要Econ。不是 ...

LZ迫切希望补科研、有老师带做项目可能去UWM没机会。但话说回来,那儿光计量就三门必修,如果GPA 3.7+肯定不会被招生官质疑硬能力。而且他们不少人无科研申的也照样还不错(今年有中国人无RA拿到Solid Top 15 Econ phd,这bar也不比top Fin低,不能光看两个专业的录取人数),所以我说也别神话RA。如果LZ可以audit或选一门Fin Phd Seminar能写个不错的paper拿个好成绩估计也能搞到强推,这种信不会差于打杂RA。

当然tufts的reputation也相当不错,录取的bar不低,课程扎实,估计RA机会多于UWM。加上没那么内卷,身在波士顿生活会更好一些。读书期间心情、生活质量也挺重要。与其苦寒之地压抑痛苦甚至于最终放弃phd路线,不如在小项目里饱受关怀天天和教授沟通交流,快快乐乐稳步推进慢慢来。

硬说转Fin Phd都不是特别好的选择,确实不如Duke/Cornell跳板。无论去tufts还是UWM,到底能不能reach到Fin professor还真难说,存疑。但申个中档Econ Phd以后搞Financial Economics应该能实现。

wall-e 发表于 9小时前
Tufts有机会冲Top econ的,Tufts作为美国几乎唯一的research econ mas...

天,ut Austin都有这种concern…我估计我到申请时可能经济、金融都会申请一些吧,希望能有学上…谢谢回复!

谢谢回复!是的,我能被录的这几个学校确实都不是很适合转金融…我也想到过,uwm即使有商学院,能impress教授的难度感觉也很大…tufts就更不用说了,本身都没有商学院,只有零星几个做金融的老师,今天准备问问tufts能不能选bu/bc 博士阶段的课,可能也算是一个接触教授的途径吧。

对于您说的去econ项目里做financial economics,感觉是个不错的选择!好像也有专门开financial economics phd的项目,但印象里好像都是很厉害的学校开这个项目(比如cmu,哥大之类?不是太确定…请指正)

感觉这么一圈下来,哪个学校都没有完全dominate另一个学校,我对我考试能力挺没自信的,成绩波动特别大。感觉还是不要去大项目里被碾压甚至只能放弃学术这条路了…