ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: PikaPi

HKU MFin / HKU BA / HKUST MFin / CMU bida / UIUC MSA

PikaPi 发表于 2021-3-31 17:31
想问下HKU MFin和HKUST MFin您更推荐ust是嘛 回国内hr会不会觉得hku title更高呢~

港大金融最近招人也越来越多,有消息说这一届要 250-300 人了,估计都快是港科的两倍了吧,在 title 相近的情况下,人数少、人均资源多、不内卷是一个很大的优势
PikaPi 发表于 2021-3-31 17:16
感谢!想问下bida以后是做technology consulting或者开发类的比较适合嘛~因为我本科定量背景不是很强,所 ...

不用说 CMU 级别的项目了,就算是一个普通 BA 项目学的 tech 技能,在 IBD 也几乎都用不到,能用到最浅层的 SQL/Python 算是极限了,还往往不是必需,C++/Java 和数据结构算法那一套则完全是鸡肋,有学它们的时间不如把 PPT 练练好怎么画的又快又美观。。
我是烤鸡 发表于 2021-3-31 17:37
对于CMU MSIM BIDA track这个项目的定位,根据我的观察和了解,会与老王的看法有所不同。仔细翻翻这项目 ...

同意,领英上看到很多 BIDA 都是商科本 break into tech,转码和 DS 的居多,可能是高薪和坑位多的原因,而 CMU 的课程设置也硬核到足够帮助学生完成转型,至于理工本背景好像去 MISM-general 的比较多
curry-30 发表于 2021-3-31 18:07
不用说 CMU 级别的项目了,就算是一个普通 BA 项目学的 tech 技能,在 IBD 也几乎都用不到,能用到最浅层 ...

好滴!谢谢啦
求bg

私我发你~
推荐cmu,其他几个学校和cmu不是一个级别的
楼主既然没有转码的意向就不推荐CMU了,金融类留美的难度也是堪比登天,考虑性价比和回国工作vote for ust