ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

HKU MFin / HKU BA / HKUST MFin / CMU bida / UIUC MSA

如题~楼主本科是会计金融专业,定量背景一般,以后想去ibd or S&T or AM,麻烦小伙伴们投投票,能说出选校理由更好了~还有就是HKU MFin和HKUST MFin比大家建议哪个呢
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 151 人参与投票

投票已经结束

12.26% (19)
1.29% (2)
36.77% (57)
19.35% (30)
0.65% (1)
29.68% (46)
您所在的用户组没有投票权限
论项目,最好的是cmu bida,留美非常方便,学校也很强。但是,对于楼主而言,对数理逻辑要求极高的算法类项目cmu bida明显无法完美体现其价值,反而有些鸡肋。综合楼主的职业规划,投了港科金融一票,既方便实习也符合楼主的背景和期许。
传统金融业求职默认在国内(美国难度过高),学 BA 压力大却帮助小,不如读香港最好的 mfin 然后长期实习留用
只看这几个项目,CMU BIDA 可能是最好的,也是大家最喜欢的,但结合楼主的职业规划,港科金融是最优选
我是烤鸡 发表于 2021-3-31 17:09
论项目,最好的是cmu bida,留美非常方便,学校也很强。但是,对于楼主而言,对数理逻辑要求极高的算法类项 ...

感谢!想问下bida以后是做technology consulting或者开发类的比较适合嘛~因为我本科定量背景不是很强,所以报了很多ba类的项目想丰富一下量化背景,但不知道像ibd那类的岗位是不是真的需要这么quant
curry-30 发表于 2021-3-31 17:11
传统金融业求职默认在国内(美国难度过高),学 BA 压力大却帮助小,不如读香港最好的 mfin 然后长期实习留 ...

好的~谢谢谢谢!!!
传统金融业求职默认在国内(美国难度过高),学 BA 压力大却帮助小,不如读香港最好的 mfin 然后长期实习留 ...

想问下HKU MFin和HKUST MFin您更推荐ust是嘛 回国内hr会不会觉得hku title更高呢~

对于CMU MSIM BIDA track这个项目的定位,根据我的观察和了解,会与老王的看法有所不同。仔细翻翻这项目的就业报告,大多数是去facebook,amazon这种公司的算法和研发方向,从事ba,da相关的偏少。其项目导向也很倾向于深度model或computational stat,这也是cmu的强项,这样的项目私认为和ba的初衷区别有点大。比较适合转码或算法的选手读,往年录取偏好数据背景,今年受到影响开始多元化
PikaPi 发表于 2021-3-31 17:31
想问下HKU MFin和HKUST MFin您更推荐ust是嘛 回国内hr会不会觉得hku title更高呢~

明确的回答,不会。ust mfin在大陆与hku持平,在hk的声誉好于hku
PikaPi 发表于 2021-3-31 17:16
感谢!想问下bida以后是做technology consulting或者开发类的比较适合嘛~因为我本科定量背景不是很强,所 ...

看我刚才的回复,去ibd是用不到的
我是烤鸡 发表于 2021-3-31 17:40
看我刚才的回复,去ibd是用不到的

好滴~谢谢啦!!!