ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ShiaoWu

[咨询答疑] Acc/fin Phd求建议

kms 发表于 2021-3-27 12:22
感觉现在申请真的三分天注定,七分靠打拼。我要到了本校program director的强推,结果本校面试都没。最后 ...

我前同事 一个韩国人 跟我一个部门的 他几年前申请上了沃顿的accounting phd 去年刚毕业 现在在stern教会计 妥妥的人生赢家
xiaozhouzhou111 发表于 2021-3-27 16:46
gmat考个720去top30很稳

谢谢!GMAT感觉是个老大难 刷了OG做的挺差的
这水平
MBA就是冲着HSW去的
PHD最低就是Cornell, Washington St. Louis级别
Top 20全申了就是了
没什么好定位的
刷刷GMAT和RA经验值就是了
ShiaoWu 发表于 2021-3-28 00:11
感谢!我去找找看有没有做research的机会 因为在美国上班签证问题不能给两个雇主工作 不是很好找RA 不行的 ...

业界推荐信帮助非常有限,因为无法从学者的角度评价你的适合做学术的性格、学术热情、学术能力、学术动力和学术潜力。我有幸见过两位美国知名教授写的推荐信。每个人写1页半到2页A4,从各个角度全面介绍你如何适合做研究、有哪些适合做研究的闪光点、然后最后一段介绍你的性格多么阳光nice和你相处愉快并且说你是一个适合长期相处的好同事。我没见过业界美国人写的推荐信,但我上过不少tenure track教授的课还有业界美国高管上的课,他们写email的方式(据我有限的了解)相差比较大。anyway,推荐信尽量找research oriented的tenure track的教授写。
ShiaoWu 发表于 2021-3-28 00:13
我前同事 一个韩国人 跟我一个部门的 他几年前申请上了沃顿的accounting phd 去年刚毕业 现在在stern教会 ...

我们学校有个会计中国女本,也是工作2年左右好像,今年申上的沃顿acct phd!羡慕!
请问一下小伙伴,你的AICPA是在哪个州注册的呢?每年继续教育那个道德课Credit你都是怎么解决的呀?

小伙伴如果想走会计学术路线的话,可以关注一些比较欣赏有实务经验的大学会计系,这一类的典型是ASU,他们在挑选候选人时相对比较开放、包容,也并不太在意你没有研究经历。他们相信有物实务经验的候选人会带来更多的diverse,可以在研究上带来更多的碰撞火花。并且经过他们的训练,有能力也有资源把没有研究经验候选人培养成为成一个合格的学者。

最后我感觉你的经历太独特了,我知道的身边几乎所有读CS master最后都去硅谷当程序员了,什么Faang大厂什么的,真的全部都是,没有一个不是的。不知道你是为什么想来会计学术界,能分享你的心路历程么?捂脸
真是海草 发表于 2021-3-28 06:11
我们学校有个会计中国女本,也是工作2年左右好像,今年申上的沃顿acct phd!羡慕! ...

今年Worton的 PhD in accountin项目,国际学生及里,就录了一个中国人吧,而且是个男生。
白云山头 发表于 2021-3-28 21:49
请问一下小伙伴,你的AICPA是在哪个州注册的呢?每年继续教育那个道德课Credit你都是怎么解决的呀?

小伙 ...

我是IL注册的 我们公司每年都有很多CPE可以修 修满40分就可以了
我觉得码农不适合我 钱是多 但是到底还是公司打工的 我也不是什么技术大牛 很多码农到最后还是想读mba想转管理
古天乐 发表于 2021-3-28 00:35
这水平
MBA就是冲着HSW去的
PHD最低就是Cornell, Washington St. Louis级别

谢谢 就是不知道要去哪里找RA 工作签证限制太多了
真是海草 发表于 2021-3-28 06:10
业界推荐信帮助非常有限,因为无法从学者的角度评价你的适合做学术的性格、学术热情、学术能力、学术动力 ...

找老师写还是难度挺大的 以前的老师可能早就把我忘了哈哈