ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 感谢CD,20天,600-700~

[精华] [复制链接]
     先汇报下情况,20年11月考了一次才600,感觉自己复习了个寂寞。中途对于G有点害怕,觉得不想再准备了。直到过年期间,朋友劝我再递交一次成绩,是可以DDL之后补一个成绩的。我就又鼓起了勇气,相信考过GMAT的人都懂,准备GMAT很心累,怀疑人生。所以我决定速战速决,不然体力不支。备考时间:20天,80小时。考完有点不敢相信,因为做题的过程感觉并不好,我觉得肯定还是有不少运气的成分的。整个备考过程,从CD的帖子中学到了很多,所有的资料都可以找到,非常感谢大神们,所以考完也想分享下我的心得。

准备阶段:虽然是二战,但还是花了一天时间看看论坛的学习方法。因为考过一次,对于自己的弱点和问题有更清晰的认识,这一步我觉得是梳理,快速的制定一个方法,选择自己要使用的材料。资料真的不在于多,少而精。——定了复习方案就不要反复看其他的经验容易乱了节奏。

心理建设:除了大牛们,估计很多考友都有点害怕GMAT考试吧。我其实真的考了很多考试,CPA/ACCA/雅思……一路考过来,但是GMAT我真的还担心,因为觉得有点无从下手。一开始不能从心里上怂,还是得对自己有信心,想着CD上那么多都可以努力考到高分,既然是考试肯定有方法,努力肯定会有结果。——信心很重要。

下面具体说下:

语文部分对于我来说很难,准备的过程也觉得很心累。一开始的正确率非常低,感觉英语白学了。基本是五十以下的正确率,对的还是猜的。我觉得SC-CR-RC是不断递进的。
数学不难,但是也不容易拿满分。上次是50,这次做的不太好只有49.中国学生数学没问题的,细心一点,保50争51.考前三四天看看就可以了,熟悉下题型,看看寂静。

1.SC
因为题目数量最多,我觉得是最重要的,也花了最多时间。一定要听RON的视频(一战的时候听过了),然后自己总结。错题一定要问问自己,为什么错了、为什么正确的那个没有选。这一步总结很重要,可以帮忙自己找到问题,找到GMAC习惯认为对的说话方式。我写一下我对于SC的一些感悟(提示:个人理解也许不一定对,仅供参考

(1)先理解句子的关系,也就是两句话是不是有关联还是独立。这个关系到用什么形式来说,如果独立需要用AND,如果有关联需要用关系连词(比如because, while等),或者用逗号+ING的形式(表示同时或者必然的因果,RON大神说的"the "ing" action is simultaneous or a immediate consequence ")。
(2)再看修饰语修饰什么,我觉得得看看是修饰主语还是某个非主语的单词。区分这个是因为,有些形式只能修饰主语,比如经常考的没有主语的initial modifier。
(3)如果想要修饰一个句子或者动作,有些形式就不能用。比如:介词+N+ING,不能修饰一个动作,比如which和it.
(4)如果想修饰句中某个名词,可以用定语从句、同位语从句,还有涉及比如based on/due to的用法。
(5)GMAT喜欢的方式:修饰语,主语+定语从句,谓宾——避免多个修饰语同时在主语前修饰

总之,我认为SC的核心是理解句子的意思,句子的关系。其次再总结一些常用词语的用法。

2.CR
我的逻辑部分挺差的,大家要分析自己为什么错,我其实不需要什么逻辑链,什么取非削弱,我就是题目看的不太懂哈哈。这部分的心得就是听了之前CD帖子的建议,练习的时候,一句话总结前提和结果,多分析多练习,错误的无关选项还是有挺多类似规律的。CR的核心是看懂题目在说什么

3.RC
GMAT阅读和雅思阅读根本不是一个阅读!雅思的阅读多做几个,就发现简直就是做连连看,换词就可以了,很容易!GMAT的阅读部分没套路,只有多看,我是老老实实按照小安阅读法练习OG的,也只练习了OG。然后考试的状态很重要,逼自己静下心来一句句看,直到确定了一整段的内容,尽量不要来回读

4.IR/AWA
我基本没有准备啦,考前看了下作文的模板,心里有数,这部分的分数因为不纳入最终成绩,所以我也没太重视。

使用资料:OG,曼哈顿语法(中文版),CR真题200,然后就是在线练习了。

再次感谢CD论坛上可爱的朋友们,相信每一个努力的孩子都会有好运气。

棒!恭喜楼主!
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享
顶楼主!               
楼主,“一句话总结前提和结果”是指结论和导致这个结论的句子或者内容吗?
感谢分享!               
楼主请问CR逻辑真题200,整体难度与考试相比,哪个更难呢