ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

没必要问这个问题了
我在你另一个帖子回复过了。但是既然你又发了我还是回复在这里吧。

不要抱着一种中式学科分类的视角去看待申请。你觉得读个“管理”硕士就能申请所有中国教育部划分下的“管理学”博士了?本科到硕士换专业不难,但是硕士到博士换专业,往往是那几个比较普遍有优势的专业,比如经济,数学,计算机,统计之类的。(别告诉我你觉得金融和经济是一个东西)
从我个人的经历来看,纯大陆本硕申海外博士是有学历歧视的(仅个人观点!)
剑桥的经历申海外博必然是加分项啊…就剑桥的牌子+connection而且还不会影响毕业,为啥还有纠结的点?
你提到的国内的优势,什么上课之类的,我个人觉得跟剑桥不能相提并论…
但是确实,你这个专业走向跨度有点大,水利到Fin然后读个管理,最后申Mkt…因为我没有跨过专业,不清楚这个影响…
zhai1997 发表于 2021-3-7 23:37
谢谢你的回答。
不过主要的concern在于国外,不是专业。去海外商学院读一个双硕士是否对海外商学院PhD申 ...

如果你只想听这个问题的答案,那答案就是有。
对楼主专业不太了解。换专业太频繁会让别人怀疑你的motivation以及你是否有grit.
SNUUBT 发表于 2021-3-8 02:32
对楼主专业不太了解。换专业太频繁会让别人怀疑你的motivation以及你是否有grit.
  ...

同意楼上几位的。他们的意思是,你最需要解决的是转专业相关的问题,而不是你这个帖子所关注的。就算你到海外读了硕士,你跨专业相关的各种问题不解决你还是会很困难。
目前英国一年硕士在读,即将英国finance phd。楼上认为转专业是一个需要解决的问题,我也认为的确如此,尤其是欧洲普遍看中phd和master之间的衔接程度。但就楼主的问题也给出一些个人建议:
如果非国内top2的金融硕士,建议立即去剑桥MPhil in Management。这个专业本身就是给本科非business的人准备的,虽然是授课型但也可以作为phd跳板,努力得到剑桥的connection,甚至做predoc再申请。同时,如果项目本身有thesis训练则更好。在经济/金融/管理申请越来越内卷的今天,不少申请人都有着相当出色的海外硕士学历和predoc的connection。国内硕士的缺陷在于无法得到海外推荐信,而本国老师的推荐通常效果都非常弱。
至于你所顾虑的,管理学phd的申请一般并不期待申请者有高级微观宏观计量的课程,也不在意是否有论文发表,毕竟发表顶级期刊是很多phd都难以做到的事情,而一般期刊反而会质疑你的学术品位。所以我给出的建议还是楼主找一个适合自己方向的master,剑桥的这个很好。
SNUUBT 发表于 2021-3-8 02:32
  ...

谢谢您的回答!