ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] delete

[精华]   [复制链接]
楼主
本帖为密码帖 ,请输入密码 
收藏收藏55 收藏收藏55
沙发
恭喜楼主了
板凳
Austin 的acct PHD program 号称NO1,另外他们finance名气也不小,LS现在是AFA chair。。。。
地板
看一下!               
赞楼主~感谢分享
读罢这段楼主顶着自我怀疑和母亲的耳提面命的压力,重新自我发现的心灵旅程很是感动!或有形或无声,家庭的因素的却是我们每一位学子的理想塑造和人生选择的关键推手。我来自一个母亲思想极度保守的家庭。在她的心中,真是应了那句老话,“万般皆下品,惟有读书高。” 正所谓“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在她的身上便体现的淋漓尽致。我本科毕业后跟着叔叔从事风险投资,本盼望着我学以广才的母亲便眼睁睁地开始对我变得极为不满。几年前全家人元旦聚会,饭后她还因为我这个不争气的孩子,在人头攒动的外滩观景台上,当着全国游客的面呼我为瘪三,为赤佬,为废物,为愚民,为智缺,为迟钝,为败家子,为瞌睡汉,为大不孝。可见她对我有多么的失望和沮丧。

后几经波折,远离神州,求学异乡他国,才重新翻开了书本。念及过往,那引以为傲的放荡不羁少年时,无非是在红尘滚滚中玩闹了数载。少年好细腰,好豪车,好精舍,好鲜衣,好华灯,好美食,好精酿,好酒馆歌肆的灯红酒绿,好歌女舞女的莺莺燕燕,极爱繁华。呜呼!劳碌半生,皆成梦幻。风花雪月,良辰美酒,一切不过虚空一场, 如水中月,如镜中花。回首往昔,恍若隔世。

今当远游,山遥遥,水迢迢,待我考取功名成大丈夫,以报慈母。
聊一聊你的选校过程吧,我觉得还是很精彩的。
白云山头 发表于 2021-2-16 03:11
聊一聊你的选校过程吧,我觉得还是很精彩的。

好的~
猪妹麻麻 发表于 2021-2-17 11:46
想问下楼主是financial archival方向吗?为啥不去Austin自己的acct PhD program呢

我是financial+tax;为什么呢,人家不要我啊
嘛,我也想过Austin的项目,但Austin夏天也非常非常非常热,就不是温度上的热是感觉自己整个人都被辐射了,而且持续时间也很长;我觉得五年我是呆不下去的
另外感觉合作/place都是 很多texas/南边的学校
大牛的话Lilian Mills吧2333 做tax的
猪妹麻麻 发表于 2021-2-18 20:34
23333~financial方向呢,请问了解有哪些bigname吗

其实我想说没有和Lilian Mills一个级别的“big names”了
但有感觉有点武断
所以回答说“我也不是很懂这些 还是等别人来回答吧~”这样