ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Bocconi mkt (CB) 面经 [2021-02-08]

[精华] [复制链接]
楼主
面试的教授是Joachim Vosgerau,全程只有一个教授面,面了45分钟左右,人挺好的,会开一些玩笑啥的,一上来问我在荷兰的生活怎么样bla bla。

切入正题是先问了一下我之前的研究经验,特别是有没有自己做过实验,有没有收集过数据,有没有分析过数据。然后问了一下我现在做的项目是和谁一起的。因为我现在的这一个项目做的是meta analysis,他问我有没有碰到出现的一个问题,我也不熟我就说我不知道我现在还在项目初期没有碰到。

第二部分是他之前邮件提过的问题,我今年读过的最好的和最坏的论文是什么。我一共说了三篇CB的文章,第三篇是他自己的文章被我们导师在课上讨论过,有一些问题我就问了出来,所以导致整体面试时间变长了。

第三部分是我问他的一些关于这个项目的问题。首先我问了一下今年招的学生多少人有fundling,大概意思他说的是前三应该是有的,如果前三不接offer会顺位到后面的人。具体怎么排名是management(HR还是谁我记不清了)那边有一个ranking,他们自己有一个ranking,然后把两个综合起来作为最后的ranking。Placement的话据他所说不是特别好,因为cb在bocconi只开了6年,但是在变得越来越好,往年有CASS,Leeds,阿姆斯特丹,卡内基梅隆(teaching position)。今年的这个因为疫情没有找到合适的工作,准备明年再上job market看一下。他个人的感觉是cb是越来越不好找工作了,能多学一点quant的技术也是提高自己就业的一种选择。

他们下周貌似还要开会讨论具体招几个cb几个quant,最终录取结果他个人猜测应该会在三月初出来,因为这个只有phd coordinator知道。如果大家还有其他问题欢迎留言。
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
求加bocconi录取群,V:joeycaozheyu
板凳
同求博科尼录取群
地板
[size%3D2][url%3Dforum.php?mod%3Dredirect%26goto%3Dfindpost%26pid%3D23550396%26ptid%3D1301141][color%3D%23999999]发表于 2017-07-18 14%3A09%3A50[/url]
回复dxc96:

你是不是有我微信来着??
文永申 发表于 4 小时前
引用:[size%3D2][url%3Dforum.php?mod%3Dredirect%26got...

哈哈哈哈