ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录】 HKUST_MSAC_港科大会计项目面试总结

[精华] [复制链接]
楼主
【回馈贴】看了前面30多篇2021fall的HKUST MSAC项目面经,面试时的提问基本在准备之列;又因为本人目前在职工作三年,所以特来感恩总结,可能能帮到有相似经历的同学。

• 面试时间:2021.02.01 下午

• 面试官:Tony、Dennis

• 面试问题:基本都与CD其他面经贴里的类似不赘述,只提几个tips吧:
  • 非常基于CV,反而面试官对PS应该是没看的,所以准备重点还是在于过往经历吧;
  • 四大相关经历,以及有没有/是否接受return offer;
  • 在职工作的相关内容。如果有工作经历的同学,务必客观、真实地介绍自己的工作内容,Dennis非常细心,千万别给自己挖坑;
  • 最重点: career plan。务必有非常明确、坚定的职业规划,未来想做什么、需要做哪些准备、拿到offer后有什么cation plan等。我感觉这是MSAC项目面试里最看重的(HKUST其他项目未必)。
  • 剩下就是3 why问题。

• BG:985会计学本科,全职工作3年

• TL:2021.01.27 推荐信到位,1h后收到申请受理邮件;01.28 面试邀请;02.01 zoom面试;02.02 firm offer;02.03 official offer letter。整个流程不到一周,HKUST MASC Program Office 真的非常高效。

有【在职工作经历】的同学,如有问题可以私聊我。最后,祝大家好运!
收藏收藏12 收藏收藏12
沙发
哈哈我也是工作三年又来读书的,也录取HKUST MSAC了  楼主欢迎来加QQ群(786289382)交流呀  抱团取暖~
板凳
SSSheldon 发表于 2021-2-21 10:51
哈哈我也是工作三年又来读书的,也录取HKUST MSAC了  楼主欢迎来加QQ群(786289382)交流呀  抱团取暖~ ...

好噢 恭喜哈