ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 2021 Accounting PhD 面经 - Yale UCLA Chicago Rice

[精华] [复制链接]
Yale: 自我介绍 + Why Accounting PhD + 询问我的thesis + Do you have any question about us

UCLA: 快速自我介绍 + Why Accounting PhD + Why us + 询问我的thesis (你引用了一篇文章,要求阐述你的thesis与这篇文章不同的地方) + Do you have any question about us

Chicago: Why Accounting PhD + 特别细致地问thesis (your contributions, causality问题的处理, advantage of your methodology) + Your RA experience + Your favourite paper + Do you have any question about us

Rice: Why Accounting +  Why Accounting PhD +  询问我的thesis(提出了很多建议)+ 想跟谁合作 + 宣传Rice的PhD Program + Do you have any question about us

每个人的背景不同,得到的interview questions当然有可能不一样。希望能够给未来的申请的大家带来一些参考

给未来的读者的建议:大胆申请好的学校,be proud。我今年的申请经验似乎表明,好一些的学校似乎更有可能录取本科的申请者以及非常规背景的申请者。看起来很多有名的State school录取的类型相对单一: 美本/美硕+CPA+工作经验。另外,如果可能的话,请尽量学好需要的课程。这可能包括programming, economics, econometrics, 和real analysis。如果你的本科学位在选课上有很多限制的话,那就利用好exchange, summer school,和winter school的机会,补好相应的课程。一篇大thesis是research的很好的体验。在thesis的思考与想法会在面试中被问到,也是stand out的重要机会。

非常感谢我的推荐人以及在cd遇到的大家,感觉自己十分幸运,一直在遇到很好的人。希望这些信息能够给以后的申请者带来一些帮助。
恭喜楼主!也想问一下同为澳本,如果当时没读honour,但是标化都还行,怎么弥补自己research方面的缺点呢,谢谢
筛泥鸽 发表于 2021-3-18 10:50
恭喜楼主!也想问一下同为澳本,如果当时没读honour,但是标化都还行,怎么弥补自己research方面的缺点呢, ...

谢谢啊。

我是感觉Acct对于research经验的要求没有finance和econ那么高。有research经验是一个加分项,没有的话就没有了因为很多申请人都没有research经验(当然了,最好还是得有)

请问你是什么时候申请Phd?如果时间充裕的话可以去申请各大学校的full-time RA/pre-doctoral,可以去读美国读一个master然后做RA,可以去欧洲申请research master,可以在澳洲读MPhil。争取拿出一篇working paper,与老师以及其他的research student建立起network。如果时间有限的话,那就去做part-time RA吧,可以去联系一下认识的学校老师,问问他们有没有funding(或者谁有)
不知道你毕业多久了。好像如果不是太久的话来读Honours也是可以的。可以咨询一下澳洲这几个学校的Honours coordinator。

暂时就是想到这些了。希望能对你有帮助

谢谢大佬的指点。

本人真的不才,16年底澳洲莫纳什Clayton会计与金融毕业的。当时都收到了acc和fin dept给到的honours的邀请,也拿到了fin honours的offer。但是自己真的头铁,就一不想读书想去工作,现在工作了差不多四五年,基本都不是什么big name或者不是什么big name下面重要的部门,除了有私募和外资总行后端的一些经验,在培训机构干的比较多(本科第三年就给学弟学妹们补习大学课程,现在也是在一家机构当学术负责人吧 - 说起来都惭愧,没什么研究经验当什么负责人,整天就是教教课管管老师),不过基本上市面上叫得出的金融财经的证都考完了基本持证了。也是从这几年工作中就是发现自己对于学术方面也真的是热爱,今年21 fall申请了北美的masters,目前只收到了WUSTL Macc/JHU MSF的 AD(其他的例如经济的还在等)。本人量化其实偏弱,现在也在纠结读博的话选择哪个track比较好。也恳请大佬和能够看看MACC项目能否做跳板往ACC博士方面发展了
筛泥鸽 发表于 2021-3-18 12:43
谢谢大佬的指点。

本人真的不才,16年底澳洲莫纳什Clayton会计与金融毕业的。当时都收到了acc和fin dep ...

客气了客气了

我觉得Private tutoring也是挺好的可以写在简历上的的经历,各类证书也是加分点(厉害了)。看起来需要的也是最重要的是Research experience。我是觉得WUSTL的acct真的老好了,在读的时候可以去找各个老师问他们需不需要research assistant。当然了,master GPA也不要低了。不过既然你CPA/CA和CFA都过了,课程应该就没什么问题了。。另外,Monash的connections也是你重要的资源。最近几个月如果有空的话,我建议你发邮件reach out一下,看看有没有RA做。

具体的研究方向现在先不着急确定。在master这一两年的时间有一个概念就行了。PhD interview的时候说不定会问你对什么感兴趣。知道怎么回答就好。

总之啊,祝你一切顺利!
Richieggg 发表于 1小时前
总之啊,祝你一切顺利!

非常感谢前辈的指点~
Cong! 目标明确的analytical学者令人佩服
day2light 发表于 2021-3-19 01:31
Cong! 目标明确的analytical学者令人佩服

谢谢你啊

希望未来一切顺利
。。。