ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: panpan11083106

[咨询答疑] 名校金融MBA or 申请博士

luck2019 发表于 2021-1-14 04:22
那他应该选的是DBA而非phd……

国内的博士项目刷个学历去业界的一大堆,和北美这边DBA PHD的区别不太一样。感觉比较适合LZ
理解LZ的意思。建议LZ在国内刷个博(前提是好学校)。如果是海外,名头小的对你去业界帮助不大,名头大的非常难进,坦白说你的研究经历不太够,而且很讲究是否match,看起来你也没太想好研究什么。即使录取了,接下来5年对你来说是很难熬的。至于MBA,个人认为最近几年缩水严重。清北复交的MBA更是各种联合办学,门槛越来越低。综上,建议LZ在国内读博,最好跟老板,快速毕业那种。
SNUUBT 发表于 2021-1-14 13:29
为什么不直接在你大牛老板下面读phd

老板年龄较大,工作内容更靠近监管机构和国家政策的研究,目前不在教职序列
mosss 发表于 2021-1-14 14:05
理解LZ的意思。建议LZ在国内刷个博(前提是好学校)。如果是海外,名头小的对你去业界帮助不大,名头大的非 ...

感谢您的认真回复,我会认真考虑,谢谢!
感谢各位 最后拿到了五道口&康奈尔双学位MBA Offer
其实我也有这个纠结 有点儿理解你
sunshine小小 发表于 2021-5-14 16:44
其实我也有这个纠结 有点儿理解你

朋友你做决定了吗

其实想读博的 因为我本来就是master了 但是在职博士国内好少...
sunshine小小 发表于 2021-6-10 20:55
其实想读博的 因为我本来就是master了 但是在职博士国内好少...

我也美master,由于政策缩紧,国家会逐渐取消在职博,今年已经基本很难了,社科院控制在整体比例的15%,大概一届中就一个,竞争激烈要不然我也在职博了