ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 请问哪位朋友了解HKUST和NYU Stern联合的MSGF项目?

楼主
楼主本科毕业,也是混迹了一段时间的CD,最终还是选择了直接在香港就业,到今年已经满4年的工作经验了。去年香港的局势波动和今年的疫情促使楼主开始思考以后的方向,意识到如果最终选择回国发展的话还是需要一个硕士学位,同时也希望能拓展一下视野、结交新的朋友,因此考虑在不中断工作的情况下攻读一个研究生学位(MSc / MBA)。

香港的学校往往会提供多种format供在职人士选择, 因此比较友好。个人对港科大和NYU Stern这个项目挺感兴趣,原因是半part time(非完全part time)的设计、较短的时长(总时长一年,40天有课,其中12天在周末),以及NYU Stern较好的brandname。但是网上的信息有限,所以想求教是否有朋友了解这个项目的具体情况,包括class profile、课程设置、就读体验等等。

本人计划2021年申请2022年的intake,届时就满五年工作经验了,应该能符合其最低的工作经验要求。
BG如下防尘

RUC本科金融专业,香港投行IBD工作4年,目前在某外资BB。
本科GPA3.37。考过GMAT(750),但是已经过期

谢谢!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
虽然不是很了解.....但我本科商院有个兼职老师读了这个program
板凳
顶一下!
地板
看一下!               
看一下!               
康一康
看一下!               
LRD8023 发表于 2020-12-19 20:56
虽然不是很了解.....但我本科商院有个兼职老师读了这个program

请问可否大概介绍一下他、她的背景?非常感谢!
FlorianHazard 发表于 2020-12-26 10:44
请问可否大概介绍一下他、她的背景?非常感谢!

他年龄应该是比你大挺多的,大概是00年左右我校天体物理/数学双专业毕业,毕业之后去当地一个社区学院做老师,然后又在我校读了个数学Master,之后去了一个挺大的保险公司做Wealth Managment,做到了MD,17年开始就在我校的商学院做兼职讲师,主要讲Insurance,Crisis和Risk Managment这方面的课程。去年开始从大保险公司出来自己开了家公司,还是做WM。貌似是今年还是去年刚从NYU这个项目毕业。
看一下!