ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] ESSEC GE France Campus 2021 Fall R1 面经

[精华] [复制链接]
楼主
我是法国时间11.17 10 a.m.的那场。10点整进入房间,开屏有一个中国女生,让我误以为上一场还没结束,险些直接退出去。
三位面试官都是在自己家面试的校友,英语口音都还行,很容易听懂。一位外国大叔(他的视频画质贼差,有一层白雾,仿佛屏幕被白内障所蒙蔽),一位外国阿姨,一个刚毕业的中国姐姐。三位先自我介绍了一下名字/毕业时间/专业/目前的状态,然后让我自我介绍。

• why France, why ESSEC?(我提到了是为了空客,所以接下问:
  • 你为什么那么想去空客?
  • 你怎么在空客实现你的职业目标?
  • 空客最近那么那么大的问题,你怎么看?
  • 为什么不是波音?
  • 那你为什么不做工程,要学商科?
  • 你非常想在essec学什么课程?
  • 你想加入essec什么组织/association(我提到了MUN经历,所以接下问:
  • 【中国小姐姐说可以看到我的essay】我看你做了那么多social impact的事情,你也提到了MUN,那你这个不会和你空客的追求相矛盾吗?
  • 想不想自己创业?
  • 你的一次失败
  • 中国小姐姐出了一个situation:设想你作为学生会负责人,要在新生入学日举行一个针对大概400人的持续一天的迎新活动,你有什么想法,怎么实施?(我估计是因为前面那个失败我提到了之前在学校社联的工作,简历里也有提到这段学生工作经历,所以被问了。答的并不好,被追问了好几次)
  • 你全球旅行了那么多,你最好/最糟的旅行体验讲一下?(我说的巴基斯坦,所以接下问:
  • 你有没有去巴基斯坦北部?
  • 你下一次的旅行打算?
  • 三句话讲一下你的长处和缺点
  • 你法语什么等级?德语什么等级?(我说我花了很多时间学德语和瑞典语,所以法语目前为0...于是接下问:
  • 你最近读的德语书叫什么?(我说虽然目前德语有个B1的样子,但是还没到能自主顺畅读书的程度,我能读的book只有textbook...)
  • 你知道关于Cergy什么东西?(题外话:Cergy的发音和我所想象的真的有较大差异。我说:根据您的发音,我猜您说的是essec的地点,我只知道是个很村儿的地方,进城要45min的样子。阿姨狡辩说:不不不,其实只需要30min。我说:好吧好吧,只要也是要坐train才能进城。阿姨狡辩:不不不,其实是个metro)
  • 你还申请了什么学校什么项目(追问为什么不申请德国…)
  • 你还有什么问题

结束我为了显示我A0.00001水平的法语,我说了一句Au Revoir,阿姨回了我一句Auf Wiedersehen......无论如何我的面试是全部搞完了,终于终于可以静静了。祝各位加油!!!
收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
谢谢楼主分享!!
板凳
感谢楼主分享!!感觉Cergy校区的面试比坡的要难好多呜呜呜!我明天面好紧张的说……
地板
切比雪夫小数律 发表于 4分钟前
感谢楼主分享!!感觉Cergy校区的面试比坡的要难好多呜呜呜!我明天面好紧张的说……

其实整体氛围还是挺好的,毕竟也是校友嘛,所以还是大家也还是笑呵呵的,和SAI的感觉
我有很大差别。  但因为是学校自己的面试,所以需要对ESSEC的课程设置、你自己的项目预期要有比较明确的认识
hello 虽然这样问有点唐突 但还是想问一下 楼主觉得自己面试中那个部分可能影响最后录取了呀 因为我刚面完r3 也有点感觉不好 就一直不上不下十分慌张
小叮当当当当 发表于 2021-04-11 23:21:01
hello 虽然这样问有点唐突 但还是想问一下 楼主觉得自己面试中那个部分可能影响最后录取了呀 因为...

我(个人)觉得是中国学姐提的那个关于组织新生活动那个问题我没有答好    一开始我当时没有把这个问题当作很认真的一个情景题   就很大概的讲了一些我的想法   然后学姐就不停的抠细节   说我忘记了是要安排一整天   又说我忽略了有多少新生blahblah   反正...哎   我当时都甚至觉得她在搞我   反正答下来不仅显得我的思维很不缜密   甚至还显得我的学生工作是在画饼
MatthewSSt 发表于 2021-4-12 12:33
我(个人)觉得是中国学姐提的那个关于组织新生活动那个问题我没有答好    一开始我当时没有把这个问题 ...

哦哦 感谢?实不相瞒 我被问了3个情景题 有一个还没听清让他们解释半天。感觉你们的面试官都挺积极的,我的面试官一脸对我半毛钱兴趣都没有的表情,全程无追问,还有特别尴尬的沉默,就是三个人不给反应也没人问问题,要哭了
想问下楼主最后有没有拿到offer呀!
KiraWest 发表于 3小时前
想问下楼主最后有没有拿到offer呀!

没有