ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 工作无paper 申请 2022 Marketing Ph.D 虚心求定位

知道论坛里牛人,大神很多,我的个人条件很难与大家相比,不奢望申牛校,能尽力申到前200已非常开心。当然如果看了履历,大家觉得我能申请上前500已经很幸运,我也虚心听取。

学业:
本科双非,英语专业。专八已过。绩点不高。满分4,我的绩点有3.
研究生走的学校合作,没有考雅思(预计雅思能有7-7.5),读了英国林肯大学旅游管理专业(学校很一般,好在所学专业英国排名前三)。学校课程重消费者行为研究和市场营销。研究生成绩merit。毕业论文和专业课高分。
工作:
毕业回国至今在marketing 行业,工作三年半。目前的工作与将来想要研究的方向强相关。想要在online marketing stratergy 和 consumer behaviour 方向发展。
推荐信:
毕业后与教授一直保持联系,拿到本科老师/研究生教授/工作单位老板 的推荐信 都不难。

为什么想读Ph.D
一是兴趣。在Marketing 的工作从未觉得枯燥,喜欢干这一行。也想要在行业能更上一个台阶。二是在英国读研究生时很能适应学术的氛围,喜欢有一个目标,然后做出些进展/成绩的过程。也是那时候萌生了读博士的想法。三是希望能从事教职工作。不奢望在顶尖学校,能在普通本科教书已经很开心。当然如果能留在国外教书更好。

提问:
  • 我能申请上大概哪个层次的学校呢?是否有机会冲前100?
  • 家庭条件有限,如果要读需要全自费。50w以上很难考虑。我是否只能考虑加拿大和欧洲呢?个人很喜欢英国,但英国太贵了。
  • 在三年多的工作经历里,我自己做了一些marketing项目且取得了一些小成绩。(创业,在美国做了一个小小小品牌站,卖首饰。一年的营业额有50w美元。我在做市场,男朋友帮忙做供应链部分)这些经历对申请是否有帮助呢?
  • 毕业后留在当地做教学研究的可能性大吗?那个国家会更容易获得教学的机会呢?

第一次在CD发帖,谢谢大家阅读,将虚心听取每个人的意见。

老实说,top100之后有多少学校有marketing phd还是个问题。我感觉你要是真心想读的话,可以试一下,可能可以考虑从top70-80往后申请。具体方向可以选strategy加cb。费用倒是不太用考虑,没钱的学校也大都不值得去。
你的创业经历之类的,对strategy可能会有用,但这个level的学校我也了解不多,不太能给具体的建议。
只要能读出来,找个学校教书是没问题的,即使是留在国外也不难。
为什么不申美国的学校呢……美国给奖比英国和欧洲都慷慨吧
zzmypster 发表于 2020-11-10 23:16
老实说,top100之后有多少学校有marketing phd还是个问题。我感觉你要是真心想读的话,可以试一下,可能可 ...

谢谢您的回复 给了我很大鼓励。尤其感谢对具体申请方向的指导。我的研究生学校排名已经在世界500往后了,博士没有奢望过前100. 听了你的建议,我要尝试一下70-100的学校。仔细准备proposal,也希望工作经历能给我加分。再次感谢 :)
luck2019 发表于 2020-11-11 01:11
为什么不申美国的学校呢……美国给奖比英国和欧洲都慷慨吧

谢谢Luck回复。考虑过美国,也正在考虑。尤其美国的研究课题更前卫更接地气。但对比生活环境,美国更像城市+大村,英国,欧洲,比较像小镇。我更喜欢后者。但如果美国有合适的课题+经费,我会选择美国。但考虑到自己的条件,比较担心在哪个国家的课题+经费都差不多,就没太奢望美国了..如果有不对的地方,请指正。
只想teaching的话
University of North Texas, 达拉斯郊区
Old Dominion University,诺福克市区
Florida Atlantic University,迈阿密郊区
古天乐 发表于 2020-11-11 11:49
只想teaching的话
University of North Texas, 达拉斯郊区
Old Dominion University,诺福克市区

谢谢古天乐!!很想求学校推荐但没好意思说出口,没想到得到了大神的慷慨。
我去仔细看看这三所学校的教授方向和申请细则。再次感谢 ╰(*°▽°*)╯
奔跑的大白鹅 发表于 2020-11-10 22:05:05
谢谢Luck回复。考虑过美国,也正在考虑。尤其美国的研究课题更前卫更接地气。但对比生活环境,美国更像...

别用生活环境去限制自己……而且你说的小镇美国也比比皆是。研究的topic全世界都差不多,不存在你说的美国更前卫之类的。感觉你还不太了解phd,美国和英国欧洲的体制不一样,这边大部分学校录了就会有奖,不像英国欧洲一样。
luck2019 发表于 2020-11-11 22:07
别用生活环境去限制自己……而且你说的小镇美国也比比皆是。研究的topic全世界都差不多,不存在你说的美 ...

是的,确实不了解,才刚刚开始。我看了德国和英国的一些学校,教授们的研究内容很多是B2B,税务相关,可持续发展。尤其德国,我竟然没有找到几个有marketing PhD的学校,不知道是不是我方法不对...对比美国,消费者行为研究,对新出现的现象的讨论明显多一些。
当然我看到的可能还太片面。也正在学校官网,论坛,丰富自己对PhD的了解。是否可以多问一句大神,美国有没有您认为我可以冲一冲的学校推荐呢?
奔跑的大白鹅 发表于 17分钟前
当然我看到的可能还太片面。也正在学校官网,论坛,丰富自己对PhD的了解。是否可以多问一句大神,美国有...

bschool的研究中心就在美国,你在美国的教授里肯定能找到你感兴趣的。而且确实欧洲开的商学院phd项目也不多。这也就是我说为什么最好申美国的。至于学校推荐我还是算了,毕竟我不是mkt的,推荐不了mkt专业的学校。但你可以参考一下utd的排名,从50-70开始往后看,一个一个学校去看有没有项目。