ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

icc曲线救国

求问icc的工作经验在linkedin上得怎么写呀?

title:SDE
client公司的名字+(through ICC的公司名字)
工作内容描述
    我感觉说实话   进ICC 和不进找fulltime的面试还是很不一样的    我的心得拿给你不一定有用     因为我们找的职位都是senior的    很多时候都要吹嘘自己很多工作上的经验和技术积累    尤其是几个特定情况下自己处理技术问题的思维什么的     可是找fulltime没法吹啊     你的简历不能写虚假的    可能还是得技术过硬吧     不过两者有通用的关系就是口语     你要更自信    说话要清楚    不一定要高级词汇但是一定要没有歧义     让对方很简单地理解你的意思  
我是技术背景很差的人,想了想自己走过来的经验给地里的小伙伴们一点我自己的建议:1:不要太依赖别人。别人真的靠不住啊,我学校的career center 说这个offer 我最好不要接,说不建议我去这种third-party consulting,结果我自己来了看了走过来了其实也还好。再一个ICC培训真的不要想得太简单,起码对我这样技术背景不强英语一般的人来说,真的要努力到有点高考的感觉才真的找到感觉能好好面试。这不是光学技术或者光背题库能做到的。所以如果你们去了哪个ICC不是很辛苦,要求很低的话,要不然是你们太优秀了,要不然就是深坑。2:如果还能有时间的话,真的好好练练口语吧。我们batch里好几个人都是口语超级占优势,经常技术点不牢靠逻辑有点乱,都能用英语拉回来,有的时候听他们面试我都觉得快要崇拜了,能扯能聊真的是厉害。这个不光是印度面试官喜欢吧,我觉得美国面试官也很喜欢。3:心态要放好吧。其实刚进培训的时候因为看地里的帖子感觉自己好有压力,不上进不成才的感觉。有段时间一直在反省,反省自己过去没计划没有努力的原因。直到后来忙的要死了,感觉才慢慢好起来了。可能越忙越累越没有什么负罪感吧。现在想想其实挺傻的,其实我确实没CS背景,美国现在finance 找工作也不好找,我自己确实也没那么优秀,也不想假结婚什么的,找一条自己能走通的路其实也没什么的。如果能早点想通这个我可能也不会一直上火,总是起泡。4:自己做好技术总结问题总结超级重要PPT和讲课只是一部分,trainer的经验和在项目里面对问题时的分析思路选择什么的都不是能直接找到的,真的需要自己平时积累。我做的比较好的可能就是只要是讲过的点,我基本都能总结好记录好,到面试的时候就轻松太多了。5:自己真的要勤快,我是没有CS背景的,很多简单的基本术语和软件开发环境思维什么的我全不懂,都是来了把trainer推荐的一些文章读了,一些书看了看才一点一点找到感觉。我觉得不管是学什么或者ICC或者fulltime,真的要不断学习,稍微放松一点可能就差很多。我能想到的可能也就这么多了,其他的回来再加吧,说实话来了美国这么久,这一次可能是打字中文最多的了,可能有点啰嗦,也可能我的背景水平不是很好,不能帮到大家。但是还是希望地里的朋友们加油啊,能靠自己慢慢努力慢慢进步都是开心的。https://www.1point3acres.com/bbs/thread-516919-1-1.html
https://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=581947&fromguid=hot&mobile=2【绝对客观】关于ICC的亲身经历,和总结
关于ICC的基础信息以及“我要不要选择ICC”,大家可以去参考地里的这个帖子, 作者老哥“The8023"。

1. 入职面试
我当初接的是Beaconfire Java developer的offer,他们家的入职面试有3轮,一轮phone interview + 一轮coding + 一轮manager。
Phone interview问的就是Java的基础知识
coding的内容比较简单,我当初就简单准备了一下leetcode easy到medium难度的题就过了
manager轮就是互相交换一下信息,比如公司培训的流程和对职员的要求

2.选择原因
Beaconfire的职员以华人居多,感觉更靠谱。相处了一段时间之后,确实感觉从老板到员工,大家的人品与三观都很不错,相处也十分愉快。

3.培训过程      1. week 1-2: Java的基础知识,按两周期间的表现,淘汰掉不合格的人选。我这个batch一共是12人,最后留下9个。
       淘汰阶段之后,留下的人才会正式和公司签合同,在签合同之前你都可以选择退出。
   2. week 3-4: SQL,JSP,JDBC,Hibernate和personal project
   3. week 5-6: Spring,Spring boot,Angular和group project
   4. week 7-9: Microservices,React和group project

4.marketing
   1. week 1-2: 修改简历,准备interview。Trainer会通过final interview来评估你,确保你的knowledge足够面对正式的client interview
   2. after week 2-end: 进入marketing,开始接vendor call, 拿到interview。
虽然刷题实在垃圾,但是我在毕业前的一年以及在icc和上项目的这段时间,学了大概上一整套Java backend的微服务技术。上项目的公司里有很多5+,10+经验的三哥一行代码写不出来(有些人还在波音干过。。),很糟心,但是我自己工作上做项目其实是很潇洒很舒服的
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-609783-1-1.html
原帖在这里 https://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=459877&extra=page%3D1%26filter%3Dsortid%26sortid%3D192&page=1

18年底的时候一个人在LA实在撑不住了,于是来湾区找之前的室友,本来约好一起奋斗的,然而没过一个月室友已经拿到了狗家的offer。当时天天刷题一个面试也没有,感觉这样下去也不是办法,经朋友介绍参加了湾区的一家icc。每天上课培训,由于接触到了很多新朋友,心情也没之前那么抑郁了。接下就是培训上市场找合同工,终于在19年的7月,找到了Apple的合同工。我还记得那天是7月29号,虽然只是一个小小的合同工,但是也让当时的我兴奋了半天。. From 1point 3acres bbs

做合同工的日子并不好过,由于不熟悉项目加上经验不足,根本不给适应的时间,管我的印度manager又非常push,刚开始不得已天天加班到半夜,甚至周六日都要工作。当时有的时候早上一起来都会觉得非常厌恶。看着同期icc的朋友在其他组工作十分轻松,甚至去其他公司都各种转正,说实十分的嫉妒和眼红,我当时想索性辞职再去找其他合同工算了,但是觉得好不容易的工作机会还是再坚持坚持吧。蛋疼的manger让我坚定了一个信念,赶紧刷题跑路。于是从10月开始每天上完班,去举一会儿铁跑跑步,吃完饭到家,大概晚上9点多开始刷题,刷到1点半左右睡觉,周六日也和朋友们一起在图书馆学习。慢慢的项目也熟悉多了,干起来也没之前那么吃力,开始了上班刷题的枯燥日子。后来回想起来,可能这是这个非常蛋疼的manager和经历促使我不断想跑路,没有温水煮青蛙。

这样的日子大概持续到11月底12月初,又开始重新投全职,有了工作经历之后面试也多了,2020年1月初的时候也终于拿到了全职offer,最后去了M家。

现在回想起当时那个绝望的时候,已经能一笑而过了。从18年到最终上岸过程中的种种艰辛,想必也只有自己知道。过程心态发生了很大的变化,也成长了很多。还记得当时有很多人微信加我,给我很多鼓励了帮助,真的非常感谢大家。也非常感谢身边一直帮助我的朋友们。我从来不是什么厉害的人,但也许就是那份坚持让我最后幸运上岸吧,最近形势更不好了,但是不管什么选择,希望看到这篇帖子的那些为了找工作而奋斗的人,希望那些还在经历挫折和煎熬的朋友,如果心中有了坚定的信念,坚持下去吧,用尽全力努力一把。
. From 1point 3acres bbs
追梦赤子心里面有句歌词“与其苟延残喘 不如纵情燃烧吧“, 最后希望大家加油实现自己的梦想,共勉!