ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] WUSTL QF/JHU BARM/UR MSF/UCSD MSF/HKU MFIN/CUHK MSF/Bocconi MSF 金融混申申请分享(含面经)

[精华]   [复制链接]
楼主
随着NUS的MSF拒信,我的申请季算是彻底结束了。(我19年底就投了,现在已经20夏天才给了回复,我只能对NUS 港一句: 真有你的!)
今年的申请季真的很一波三折,新加坡变成了最香的地方,香港蹲完英国蹲,英国蹲完美国蹲,我还记得我录完博科尼面试的第二天,意大利疫情上了热搜的爆,当时我想,没事,其他都是保底用的,我还是要去美国的,然后美国炸成了一朵烟花。无语,Real无语。在申请过程中得到了很多CD论坛上的学长学姐的帮助,所以我想把我拿到录取的这几个项目的Timeline/面试经验/其他讯息总结一下,希望可以帮到学弟学妹们。

#WUSTL-MSF-QF

TL:12.27提交申请-1.15录Kira-3.18 offer

面经:一共7道题目,6道口语(30s准备时间+45s回答时间)+1道写作(5min时间完成)
2020fall的面试题库我放在附件里了,我录Kira时碰到的题目都在这个题库里。

其他讯息:这个是论坛上曾经很多金融学生的小女神项目了,但是今年存在一定程度的扩招,今年3月10开奖那天几乎大家都一开一个准,所以今年的门槛是否降低引起了一点争议。我看了一下,MSF四个方向的录取大群里有483人,QF的录取群目前有294个人,当然录取的相当一部分是会选择不去的。今年存在扩招是肯定的,但是我觉得扩招的并不算很严重(吧)。然后今年面对疫情wustl给的措施是Start in the fall or defer to Spring 2021。这个项目从课程设置来说真的很好,学长说QF的workload比较大,能学到很多东西。我个人觉得这个项目适合那种本科名气过关且看重课程质量的学霸。PS:QF今年的学费涨价到91000美元哈,真的贵。

#JHU-BARM(18k奖)

TL:2.17录完Kira-4.16录取

面经:不记得有几道题目了...总之我整理的题库也放上来,最后我抽到的都是题库里的。

其他讯息:JHU的MSF争议很大,相比之下,BARM门槛要高一些。据说BARM已经是Carey商学院最难录的项目了,目前官方录取群里有276人。我有在BARM就读的同学,她给的评价是选修里有quant但是确实整体不怎么quant,必修课程里很多是案例分析,然后老师给分的手比较紧,大家平均分3.3左右。(不过好像研究生的绩点也没那么重要了)想要通过这个项目来获得很Quant的能力基本不太可能,需要自己额外下苦功夫。面对疫情JHU给了4个option:https://carey.jhu.edu/programs/admissions/how-to-apply/covid-19-updates-prospective-students 学费是75100美元。今年疫情约翰斯霍普金斯这个名字每日都在刷脸,可能对这个学校的知名度有很大提升,反正连我姥爷都认识JHU了现在。

#UR-MSF

TL: 2.6提交申请-3.19收到真人面试-3.27 offer

面经:UR是Zoom真人视频面试,我的面试官是Nicole,她特别nice,全程都在微笑点头,会给很多的正反馈。面试说是10分钟,实际全程7分钟左右。问题:1. 你现在的工作内容和职责主要是什么?2. 你现在还在这个公司吗?在家办公?3. 以后毕业以后的dream position是什么?4. 因为我上个问题回答是project leader in securities companies,并且有过一段跟这个职位相关的经验,所以她问我以后会想进这个工作过的公司还是其他公司。5. 你来美国或者其他国家旅游过吗?6.你在中国最喜欢的旅游地点是哪里?(我怀疑这两个问题是她没别的想问的了)7. 为什么选择Simon Business School

其他讯息:UR的MSF是老牌金融项目了,并且有个实习track,具体的大家可以去他的官网仔细看看,我感觉还挺利好的。UR属于金融强校,但是综合名气不大,排名也不行,想要刷个名校title的话可能这个满足不了你。UR我没有去加群,所以不了解人数和他们的疫情措施。今年UR学费是79250美元。

#UCSD-MSF(10K奖)

TL:1.3提交申请-3.31收到Kira邀请-4.5录完Kira-5.20 offer-5.27奖学金邮件

面经:一共3道题,两道口语(一道常规题45s准备 90s回答,一道估算题2min准备 2min回答)+ 一道写作10min(写邮件那种)
UCSD的估算题是咨询公司很爱问的那种,看起来奇奇怪怪的,不准备的话真的很难当场临场发挥,建议大家好好准备,不要像我一样偷懒没有把题库都准备一遍,结果考到了我没准备到的估算题,回答的很烂。我考到的那道题目是How many pieces of popcorndoes it need to be filled in the cinema? 也用了Kira断网大法,没有用,断了两次都没换新题哈(当时我真的气到李小龙重生打我一拳那么心痛)。我整理的UCSD题库列表也放在附件里了。

其他讯息:UCSD别的不说,在加州这点就已经赢了哈,我爱加州!!!!反正我当时择校的时候舍不得放弃UCSD的原因就是因为加州的学姐说加州生活真的很爽很爽。UCSD理科挺厉害的,说实话有点后悔没冲一下BA,如果申上的是BA我可能就去UCSD了。UCSD虽然商学院比较新,但课程设置也挺扎实的,且SD在各个榜单上的排名都还不错。我感觉注重留学的生活体验的朋友们可以考虑。录取群里目前有389人,学费是63440美元。

#HKU-MFin

TL:2.26提交-5.11 offer

面经:港大金融没有面试。但是对于材料要求比较详细一些,比如需要提供每一段实习的确切证明。

其他讯息:这个项目跟wustl一样是分track的,一共有4个track可以选择,分别是Corporate Finance, Financial Engineering, Risk Management, Financial Technology,课程很扎实,可以选择1年念完,也可以选择2年念完。目前面对疫情给的措施暂停是双轨制,具体视情况还会变化。录取群里目前有217人。学费是396000港币,差不多51000美元这样。

#CUHK-MSF

TL:2.25提交-2.28收到面试邀请-3.5面试-3.9推研(就是预录取)-4.3正式offer

面经:是Skype视频面试,一男一女,看起来都很慈祥,面试时长17min,问题是贴合简历问的。
这个我之前分享过详细的面经在这里:
https://forum.chasedream.com/thread-1363369-1-1.html

其他讯息:香港三个金融项目我个人感觉排名是HKUST MSF大于等于HKU MFin(毕竟HKU相对名气大一点点)大于CUHK MSF,如果想申港的同学三个都勇敢试试,CUHK是三个里相对最好录的。当然香港的学校本来就是商科好,所以三个项目竞争都不小,还是要好好准备视频面试。

#Bocconi-MSF(半奖)

TL:3.11提交申请-3.12录完Kira-4.16offer

面经:博科尼的Kira是提前在申请界面上告知题目的,第一题是不长于2min的self-presentation,第二题是Why do you consider yourself as s person with a pronounced international attitude? 第三题是How do you evaluate your ability to go beyond your "comfort zone" and face complex situations?

其他讯息:意大利最好的商学院,两年的项目,课负很重。其他我也不了解了,不过我也是在主申美国,所以欧洲只尝试了这一所。我感觉博科尼还是很看重中国学生的,有中国专门的办公室来负责跟学生交流,给我打过两次电话。
目前能想到的讯息就是这些了!希望可以帮到一些还处在选校阶段或者申请迷茫期的学弟学妹们。

BG隐藏一下:

末流非财经211 金融本科 89.09 103 730 4段水实习 1大创

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏32 收藏收藏32
沙发
看一下!               
板凳
Mark一下!感谢分享
地板
看一下!               
看一下!               
Mark一下!