ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] Booth vs Kellogg 个人选择分享

[精华] [复制链接]
背景:现居芝加哥,在美医疗行业工作3年,global项目外派上海 3年,GPA 3.63, GMAT online 700(一战在家网考防火墙问题卡顿浪费了很多时间,二战现场740)。申请Kellogg和Booth 2020秋季的part time并拿到俩所的offer,下周内将make the final decision
总的来说俩所学校在location,ranking,networking和 employment的方面都很不错,而且听说在北美雇主的角度来看是很equal的。当然学校的侧重点不一样,以下是我自己的一些感受(主要说的是区别,都有的部分我就忽略了, 比如说consulting club):

Booth
  • 优势在finance,注重analytics和academics
  • 学术氛围更加浓厚。根据我聊过的校友以及参加过的试听课程来看,学生整体的学术背景amazing,而且因为学校关于成绩的non-disclosure policy,大家都愿意去选哪些比较difficult且challenge的课程
  • 非常灵活的课程安排,你可以根据自己的节奏决定每学期学多少课程
  • 师资强大:这一点就不用多说了,光看Nobel奖项获得者的title就有好几个,而且很多交工商管理的教授有社会学的背景,会帮助你更好的从人文和管理俩个角度去思考和设计企业的变革
  • 咨询求职:一录取就有机会参与一些公益的咨询项目,帮助疫情期间被打击的中小企业走出困境,对于没有咨询背景的同学来说是很好的hands on的机会
  • salary: 从毕业生平均薪水来说,会比Kellogg毕业生多$2K - $10K左右。目前不清楚是什么原因让Booth做的更好的,可能跟生源有关

Kellogg
  • 优势在marketing和医疗行业,注重networking和diversity
  • 学生的背景比较diversified,我记得之前参加info session的时候还遇到了video game designer,做case study的时候会提供很有意思的简介(游戏果然似人生呐)
  • 校友网络强大,而且很热情:我在备战申请期间加上的校友都会主动跟我分享信息,在我还没正式接offer之前就拉我进了校友群分享求职的一些内容。而且商学院会“强制”校友帮助新入学的学生,可谓是不能再友好了哈哈。当然如果你个人比较内向,也不太愿意被人“骚扰”太多,Kellogg的高度注重networking的氛围可能让你不适应。相比较而言,Booth校友给我的感觉更平缓,在support这一块没有那么突出
  • 咨询求职:校友们都会很积极的组队刷case,相互feedback提高,如果你想毕业后进咨询,这一部分会帮助到你很多

注重说下就业情况对比:这里我看了俩所商学院过去3年毕业生的offer数量对比(数据来源:学校官网的employment report,公司录取数量少于4个不会出现),具体的细节在附件里。注意:

• 我只找了自己感兴趣的target firm,有兴趣的朋友可以自己去他们官网下载其他公司的数据 (Kellogg: https://www.kellogg.northwestern.edu/career/employer/employment-statistics.aspx,Booth: https://www.chicagobooth.edu/corp/hire-students/recruiting-tools/employment-reports)
  • 你可以按照自己分类方式更改内容,比如我个人把除了MBB的其他咨询公司都放第2梯队了
  • offer的绝对数量不能完全说明雇主更偏向哪个学校,也可能是其中一所本来申请的人就多,acceptance rate可能一样

总的来说咨询行业的表业俩个学校都差不多:2019年Booth在第一梯队MBB更占优一点(多9个),Kellogg则在第2梯队(LEK, Kearney,Big 4...) 优势明显。科技公司的话整体来说Kellogg的录取数量更多,不过值得注意的是Booth在一块的表现呈整体上升趋势,Kellogg则是略微下降的。

因为我本来读MBA就是为了跳槽去咨询,再加上个人需要在networking方面锻炼的更多,所以大概率会选择Kellogg。总的来说俩所都是顶尖商学院,so there is no bad option,主要还是看自己更合适哪个。

祝大家都能拿到自己心仪的Offer!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
感谢分享。comparison已经下下来了,刚准备开始选校。
请问楼主知道两所学校FT的deferral approval是否都下来了吗
cnzlim 发表于 2020-7-30 10:15
请问楼主知道两所学校FT的deferral approval是否都下来了吗

不清楚,不过我目前还没有听说Kellogg或者Booth允许defer。俩个program今年的课程都允许学生自选是完全线上课还是线下(当然强制隔离措施),所以很难说他们会不会同意defer一年,建议你直接联系招生办的人询问细节,而且最好电话加邮件 -- 最近申请人很多他们忙不过来
LZ拿到奖学金了吗?重考GMAT是因为找工作还要看这个?Kellogg marketing很强,而且确实tier2的alumni很多。
ST5 发表于 2020-8-6 03:27
LZ拿到奖学金了吗?重考GMAT是因为找工作还要看这个?Kellogg marketing很强,而且确实tier2的alumni很多。 ...

Kellogg 的PT是没有奖学金的,Booth有。顶尖的咨询公司比较注重分数(当然重点还是casing和fit),所以尽量720以上profile就不减分了
请问楼主,我也是想从cpa转咨询,但是在纠结part-time 还是full-time. 问了身边的朋友都说想转行业应该读full time. 所以很困惑迷茫。请问楼主有实现自己的职业规划吗?谢谢!
分析的太好了,感谢啊,Kellogg一直是我的梦校