ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[选校] 焦虑选国家,求大家给点建议,非常感谢(英国/澳洲/欧陆)

本人的情况大概是这样的:

本科是某985院校(川山吉中的一个),gpa有点低83+,雅思7,正在准备gmat,有水实习。原本一门心思申请澳洲的USYD和UNSW,考虑毕业以后尝试移民的(家里有亲戚在澳洲读会计,估计还有一年就能拿到pr了,也一直比较推荐我去澳洲移民。)但是这两年澳洲会计移民形势不容乐观导致我现在非常动摇,一方面澳硕在国内认可度确实不是特别高,在悉尼两年花费也很高,预算是80w,家里估计最多能拿出100w以内的钱给我,但是实际上我的家庭条件也是比较普通的,所以我不得不考虑这件事究竟值不值得。另一方面,又总是希望能给自己留一个移民的机会,我自己其实对自己是否要移民也拿不定主意,因为我从未在国外长期生活过,很难确定这条路是否适合我。

今年因为疫情原因我将澳洲那边defer了,现在在备考gmat准备2021fall申请一下英国和欧陆(家里很反对我去美国所以美国可能就不考虑了),咨询了中介以后大概的建议就是欧陆主申阿姆斯特丹大学和苏黎世大学等(bocconi之类的商学院也有考虑,但是综排实在是很尴尬),英国主申布里斯托和格拉斯哥,冲KCL这一档的学校。我个人是比较喜欢欧陆国家的,但是这些国家留下来很难很难,就算留下来了以后也不太可能带父母一起,政策上不太允许,华人少父母也会很不适应,澳洲的话如果留下了至少还有和家人团聚的可能。

希望大家能给我一些选国家选校方面的建议,因为这个问题最近的确非常焦虑,实在是不知道路该怎么走,希望对这些国家和学校有了解的前辈们分享一下经验,非常非常感谢!
看一下!               
顶楼主!               
看重排名不太推荐欧陆,就算是阿姆和苏黎世也只是排名看着还可以,在国内的知名度也是不太行
李杰gmater 发表于 2020-7-29 21:44
看重排名不太推荐欧陆,就算是阿姆和苏黎世也只是排名看着还可以,在国内的知名度也是不太行 ...

欧陆学校这么惨的吗
一定要避免“为了移民而移民”,我个人是觉得移民澳洲没什么前途的,这个国家的工资并不高(就算乘上汇率按人民币计算,可能也就跟国内持平吧,顶多多一点点,没有美国那种天价工资的吸引力),那为了这点工资,移民到一个不同语言,不同文化环境,对华人极度不友好的社会中,值得么?或者说,你本身那么想要移民的目的是什么?是为了高薪?为了男女平等的就业环境?为了污染较少的空气?为了孩子能接受高质量的教育而不用经历高考?为了work&life balance?先想清楚究竟为什么想要移民,再来考虑澳洲是否能带给你想要的
而且近来澳洲的环境确实不那么友好,没有pr的话可能找工作也比较困难,要忍受底薪无保障的工作好些年才能熬到拿pr,真的非要移民不可的话为什么不考虑政策更友好的加拿大?拿了加拿大的pr还可以南下美国赚一笔,加拿大社会整体上对华人也比澳洲友好吧,多大英属哥伦比亚麦吉尔等学校的排名也不必澳洲低......
英国的话个人觉得这个定位有点低,主申爱丁堡,KCL,曼大这档的学校,冲刺UCL吧
欧陆...感觉并给不了你想要的,不管是移民还是回国都不友好

lemontreep 发表于 2020-7-29 22:20
一定要避免“为了移民而移民”,我个人是觉得移民澳洲没什么前途的,这个国家的工资并不高(就算乘上汇率按 ...

非常感谢!英国这两年商科竞争太激烈了所以不清楚该怎么定位了。至于移民的话我其实考虑的是男女平等/work life balance吧,再加上我是一个对结婚生子不那么执着的女生,感觉国外这方面会自由一些。加拿大学校我之前没有了解过,一直以来的印象是申请比较难,我绩点不高软背景也一般所以之前没有想过。

我其实也没有执着于移民,只是不知道我以后会不会很想移民才会纠结这么多,欧陆的话,我一直比较喜欢欧陆,回国我对工作的要求并不是特别的高不求进投行券商之类的地方(甚至决定不好找工作就努力考公务员)所以不知道知名度不高会有什么样的影响。
李杰gmater 发表于 2020-7-29 21:44
看重排名不太推荐欧陆,就算是阿姆和苏黎世也只是排名看着还可以,在国内的知名度也是不太行 ...

哎但是国内不是主要看排名和本科学校吗,我感觉我本科学校对我来说还是挺够用的……我的就业目标倒是也不算很高,欧陆不至于那么惨吧
lemontreep 发表于 2020-7-29 22:20
一定要避免“为了移民而移民”,我个人是觉得移民澳洲没什么前途的,这个国家的工资并不高(就算乘上汇率按 ...

英国去年申请季据说十分惨烈……我感觉按去年的情况我可能差不多也就是布里斯托那样的学校了。今年据说申请人数少了点,但是情况也不太稳定
Greta_233 发表于 2020-7-29 22:43
哎但是国内不是主要看排名和本科学校吗,我感觉我本科学校对我来说还是挺够用的……我的就业目标倒是也不 ...

是啊 感觉楼主本科学历国内足够用了 我这种本科一般的就想在国外找点排名好的 英国去年确实惨烈 我同学好多全聚德