ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

MBA选校帮忙 Kelley & USC

楼主
毕业后想做Corporate Finance (第二选择是Consulting),请问哪个学校就业更好些?由于家在佛罗里达,就业希望能回佛州。背景,申请,面试如下。谢谢!

首先声明这是替我太太写的,她是美国人,所以由我代发投票。

背景
Top100公立大学,由于本州给全奖,没有申请外州的学校。本科GPA 3.83。因为新冠,临时6月中才决定申请MBA,所幸这两所学校延长申请日期,并且waive GMAT。
大二暑假Goldman Sachs Derivative Trading Analyst intern in NYC. 大三JPMorgan CADP intern in NYC. 毕业在JPMorgan Global Asset Management CADP干了一年,然后由于我工作一起搬到了Florida。在Raymond James CMO手下干了一年Associate Marketing Manager,然后因为搬家换到了RBC Wealth Management做了两年Financial Advisor, AUM $100MM+。虽然一直做AM,但大多数是因为受我影响(本人做Portfolio Manager)。现在想趁着MBA改变职业规划。MBA费用不是问题。

申请
UNC, USC, Kelley, UF, CMU。CMU满了直接就拒了,但是没有申请费所以也无所谓。面了UNC,Kelley。USC打了几个电话,但是没有面试。

面试
Kelley 6/21早上递的申请,两个小时后收到了面试邀请,6/26早上10点面试。非常轻松,就问了Why Kelley MBA然后就问对Kelley有没有什么问题,20分钟就结束了。6/29学校确认GMAT waiver通过,6/30上午收到offer。比较意外的是虽然没考GMAT但是还是收到了小奖。UNC面试约的6/30,但是由于学校没有给面试官发正确的链接,所以面试推迟。UNC给我们的印象不是很好,感觉这个学校的AD好像不是很专业也不是很认真,我太太的AD OFFICER白天联系不上,说是在度假(新冠期间度假),总是晚上12点以后回信息。所以我们就从UNC withdraw了。UF也是withdrawn.

问题
USC说秋季入学已满,问我们愿不愿意defer到春季。我们的倾向是秋季开学,所以想问一下USC值不值得等一学期?另外有没有可能先上Kelley的课然后转学分到USC?

备注
选项写的是UNC, 是个typo. 不知道为什么改不成,请见谅.

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 3 人参与投票

投票已经结束

66.67% (2)
33.33% (1)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
Kelley和Marshalls都不是一个级别,刚看到背景想说要不要干脆申个UF的一年MBA其实也够用,看到楼主说withdraw了。想知道你们为了这个MBA会搬家吗?如果搬家以后的地理对楼主工作不是concern,费用也不是concern的话必须上M7呀。同时求楼主给我的帖子也review一下,和你太太职业第一目标相似,目前是accountant,在朝FA跳槽,长远目标是corp fin最好是往tech靠拢不知道有没有必要申MBA以及不知道在费用/地理/投入时间因素里哪个申请PT的M7/UT/Rice有没有必要呢
板凳
另外这些MBA的学分一般不能transfer互转 楼主可以问问他们招生官可不可以秋季先take一些professional MBA的课
地板
白痴小二 发表于 41分钟前
Kelley和Marshalls都不是一个级别,刚看到背景想说要不要干脆申个UF的一年MBA其实也够...

多谢!不好意我太太是Financial Advisor,不是Financial Analyst。但是我看了一下你的帖子,感觉你要是不急着要孩子的话还是考虑上个PT MBA吧,毕竟从accounting跳到tech还是有一定的gap。我们是因为想早要孩子所以不想等半年,甚至一年。不然就让她好好考G申M7了(美国人考G真不是开玩笑的
白痴小二 发表于 46分钟前
另外这些MBA的学分一般不能transfer互转 楼主可以问问他们招生官可不可以秋季先take一些p...

谢谢你提供的信息!另外我觉得你的兴趣可能Georgia Tech比MBA会是个更好的选择,感觉更对口。
两个学校在弗罗里达的声望都一般。kelly的校友大多在mid west,USC是在加州。可以考虑明年补申emory或者duke,对回弗罗里达工作有帮助。mba获得的人脉资源很重要
chzhaoy 发表于 10分钟前
两个学校在弗罗里达的声望都一般。kelly的校友大多在mid west,USC是在加州。可以考虑明年...

对,这边有一些USC的,但是很少见到Kelley的校友