ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ilid

[校友答疑] [2020]加拿大MBA毕业后工作5-6年校友工资情况及2020申请建议

[精华]   [复制链接]
ilid 发表于 2020-8-17 03:15
我所知道的美国MBA毕业来加拿大半年内都找到工作。
当然工资起码少了50%
美国读完书都是宁愿回国也不会来 ...

谢谢楼主!因为我应该会解决身份问题之后才去读书,所以想说会不会读了MBA比较容易找工作,感觉直接land加拿大可能大概率找不到工作,毕竟不是IT这种硬核的industry。
加拿大MBA不能读。。。因为离家近本来有考虑IVEY或者ROTMAN...结果一来两个学校high tech的背景人不是很多,二来我现在收入一年40多W刀。。。要和毕业目标8W-10W的小朋友们一起,心态一下就崩了。
感谢分享!               
原来加拿大是另外一篇风景,谢谢楼主分享!那个年薪40w的数字很诱人哦!请问楼主那个是什么行业呀?
ilid 发表于 2020-8-17 03:22
本科专业无所谓。文科转数据分析难一点不过有很多成功先例,毕竟是伪编程不是真码工。
女性优势到处都是 ...

找工作时女性也有优势么?
ilid 发表于 2020-7-12 02:07
能混到外资大公司工作经验的话,考虑多工作两年,重新申请个好点的学校吧,着急往国外跑没什么意思
g660 ...

我是妹子 GMAT 710 最后去Schulich 了   因为work permit 原因没有选IVEY
retinaxing 发表于 2020-09-08 06:37:08
找工作时女性也有优势么?

绝大部分白领行业都是。 针对华裔人群的话,华裔男一般比不过华裔女,当然天花板都是男女平分秋色。
感谢分享!         
LZ好!12年的帖子仔细读过了。相信LZ说的是大实话。只不过每个人面临的情况和想法千差万别,正所谓此人之仙丹,彼人之砒霜。国内现在的情况和12年相比变化很大了。我想请教下,没工作经验的小白,是申请MASTER好还是MBA好。我今年申请了几个BA的MASTER项目和MBA的BA方向。Carleton的已经来了。还好,学校把押金免了。Carleton的MBA如何?渥太华的就业市场怎么样?