ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ilid

[校友答疑] [2020]加拿大MBA毕业后工作5-6年校友工资情况及2020申请建议

[精华]   [复制链接]
jim897 发表于 2020-6-24 12:19
首先说一句,自己在2017年有想法读MBA时就看过楼主2012年的帖子。深受打击...后来看到有人描述美国的MBA才 ...

你好,请问多大的MBA也会那么悲催么
XCFJACK 发表于 2020-6-25 11:06
谢谢大佬的回复,可以加个微信不 以后有机会network一下也好。。。我是米国毕业的,可是真的找不到什么好 ...

请问下能找到什么工作呢,能得工作签证么?
retinaxing 发表于 2020-7-5 23:49
请问下能找到什么工作呢,能得工作签证么?

什么意思?please illustrate
ilid 发表于 2020-6-29 02:02
银行最容易找的工作在risk和data analyst,需要技能基本是sas,sql这些。EE或者IT(比码工低端多了)背景 ...

谢谢楼主坚定信心,我本来是20 fall入学的mfin coop学生,今年打算defer一年去学sql了。。太可怕了我的天
retinaxing 发表于 2020-7-5 23:25
你好,请问多大的MBA也会那么悲催么

多大的大陆背景华人 其实更惨,因为多大mba 300+人,你投简历任何职位都是和这300+比较,基本就是在比pre-mba的工作经历而不是mba期间的表现。
大陆背景华人的口语平均水平绝对是比印度裔差的。
更不要说大陆背景华人还得被加拿大背景甚至美帝背景的华人碾压。。。
多大mba的大陆背景candidate就业一向非常一般。。不必看他就业报告数据有多光鲜亮丽,先不说那是自愿反馈有严重幸存者偏差,更不要说那里面就没几个大陆背景华人的数据。
多查查linkedin 看看多少人毕业直接回国了,多少人毕业就不更新了,多少人就在加拿大华人开的公司就业了,多少人毕业呆了几年加村受不了职业薪酬和ambition不匹配拿了pr就又回国了。 真正找到好工作留下了的和他录取的人数比例可低的可怕。。
sophieandhercat 发表于 2020-7-7 10:43
谢谢楼主坚定信心,我本来是20 fall入学的mfin coop学生,今年打算defer一年去学sql了。。太可怕了我的天 ...

自学sql不如找个big name(基本就是大consulting firms,四大advisory以及银行等)的intern 挂着往简历丢这些technical skills。至于为什么要big name的intern因为加村的hr的hiring manager能认识的中国公司并不多。
除非职位非常匹配,比如你要ib 和 hedge fund以及M&A,quant trading等等,不然中国公司工作经历用处很有限。
单纯自学简历上很难体现,cover letter很多职位并不认真看
有夢最美 发表于 2020-7-4 02:26
楼主好,感谢您的热心分享,我拜读了一遍您8年前的帖子,对各Tier和各省MBA的分析有基本的了解,非常实用。 ...

po网站居然都要绑定手机号 真麻烦
建议UT,全加拿大通认,如果有coop的会好很多但是这种保就业的并不容易申请
Alberta这些年其实都不太行,edmonton房价快10年没涨(=经济不行)今年又是石油工人大量失业
sophieandhercat 发表于 2020-7-7 10:43
谢谢楼主坚定信心,我本来是20 fall入学的mfin coop学生,今年打算defer一年去学sql了。。太可怕了我的天 ...

sql简单得很,随便看两月书就行,defer一年是浪费生命
不过今年么能不能上学都是回事
ilid 发表于 2020-7-10 19:15
po网站居然都要绑定手机号 真麻烦
建议UT,全加拿大通认,如果有coop的会好很多但是这种保就业的并不 ...

感谢楼主的建议! UT的知名度确实响亮,但Toronto高物价与生活费也着实吓人。艾伯塔省的石油产业疲软造成高失业率时有耳闻,但就是不知道石油经济未来能否再有回稳的趋势, 目前的确每况愈下。
再次谢谢楼主,我会再做一番评估的,衷心希望全世界经济都能好起来啊,现在这情况做什么选择未来都是未知数
什么玩应 发表于 2020-7-8 09:23
自学sql不如找个big name(基本就是大consulting firms,四大advisory以及银行等)的intern 挂着往简历丢 ...

谢谢你的建议!现在也在等某知名外资银行的offer,ffer,确实是想着边工作边自学……defer一年的空白期太伤了,希望能找到合适的工作吧,不然真的家里蹲一年也不知道干嘛,最近在留意各种实习+full time了。也是,单纯学sql应该没什么用,还是和工作一起双管齐下。