ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

【有更新,决定defer了】真诚求问去哥大ERM还是defer一年重新申请

大概就是觉得自己的bg最后去ERM不太甘心 而且给自己简历减分了
问了挺多人,综合感觉下来是虽然HR不是很care而且觉得哥大招牌好,但是实际相处的起来的同事啊同学啊会discriminate sps...

bg删掉了

更新!已经交了defer的申请延期一年,并且决定今年再重新申请,不要纠结我为什么把别的offer拒了 我已经后悔了 要不然也不会想defer 主要是当时i20已经转出去了,没法撤回
希望大家推荐一些觉得我能申的项目吧~ (其实也不多了)

谢谢~

单选投票, 共有 233 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
自己dd..
Top30是USC还是UR?你如果只申MSF方向其实美国能给你简历加分的学校不多啊...MIT,Princeton的MFin,还有有CBS的MSFE这仨难度太大,你有没有希望申上估计心里也有数,其他tier2的MSF项目和ERM基本都是同一个级别的。
如果你想读finance确实没有必要defer了,因为tier1的金融很少,基本是vandy mit princeton这种,但是很难,tier2真的差不多的,申请其他的专业倒可以试试
LRD8023 发表于 2020-6-16 18:50
Top30是USC还是UR?你如果只申MSF方向其实美国能给你简历加分的学校不多啊...MIT,Princeton的MFin,还有有 ...

本科是USC 然后我把usc msf decline了

美国这几个你说的我心里很有数55555 现在就是想defer但是其实项目选择还是没有什么变化,我感觉就是看看LSE和IC有没有戏了 LBS今年我被拒了。。

其他专业方向的话,我因为课程没有quan和coding,当时感觉很难申所以都没有考虑。可是结果今年的录取结果不一样哎,好多没有背景的都被捞了。。所以不知道今年再申请还有没有什么余地
于迷宫漫步 发表于 2020-6-17 00:01
如果你想读finance确实没有必要defer了,因为tier1的金融很少,基本是vandy mit princeton这种,但是很难, ...

可能只能看看英国的学校了? 我也觉得前面美国的不是很能申得上 原因我上层楼也说了一下
我想的是,今年疫情很多学校都有defer政策,也确实很多人都defer了,那会不会导致明年招生规模缩小啊
RXxxx 发表于 2020-6-18 10:16
我想的是,今年疫情很多学校都有defer政策,也确实很多人都defer了,那会不会导致明年招生规模缩小啊 ...

我觉得会的 但是另一方面可能申请的人也变少了因为考虑安全因素等等
所以具体什么情况都不知道,变好变坏都有可能吧,虽然我不乐观。。
有好工作就defer 一年吧,来年有工作经验清楚自己的职业规划再申请优势也挺大,工作找不到或者不是自己想做的就去读书吧给自己多一点机会
手上有USC的fin居然去哥大erm。。。 而且我觉得这年头你们对求职这边还不太清楚的把。哥大erm的title虽然HR不care,但是人家金融内部的面试官会care啊。你想想,同样是北大的,人家光华的和软微的能特么相提并论?人家中金高盛的业务面试官眼睛看得清清楚楚。HR不分学院就以为自己是正儿八经的哥大了????