ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已变曲折申请感慨&鼓励帖】NTU ACC面试经验+完整版面经问题总结

[精华]   [复制链接]
同批的小姐姐已经拿到offer了,我应该是无缘NTU了,趁还记得面试问题分享一下吧附timeline
2.25申请,2.26交齐推荐信,3.2完成video assessment,3.17通知Skype面试, 3.26面试
另外面试前综合论坛里所有帖子的问题,总结了一个word文档,有大概几个分类。希望对后面和明年申请的小伙伴有帮助,密码回复可见~密码:xf0318

3.26面试问题:

1.你的本科专业具体学什么?
2.会计和金融更倾向于哪个?
3.两个实习问题
4.以后想在哪里工作?
5.gap year做了什么?
6.有申什么其他的?拿到offer了吗?
7.有什么想问我们的?
补充一点经验教训:
楼主低g真的很容易被challenge(特别是申请季后期)。
这个项目似乎非常喜欢四大,和我的经历不够匹配,我也没有说出非要我不可的理由。
面试官问了我以后想在北京工作对不对,我脑抽说了不我想在上海(但是申请系统里面填的是北京!我完全忘了!肯定会影响一点印象的,希望大家注意)

2月份开始的申请季可能颗粒无收了,把cd当一下树洞吧,从通过top4保研夏令营到未拿到本校名额,从报考top2离分数线差2分到临时出国失败,从小不算多么优秀但一直顺风顺水的我居然短短时间内经历了这么多次打怪失败。不知道未来的路在哪里,也要擦干泪继续前进啊。记得YouTube上鱼哥说的一句话:I thought I was learning academically, but I wasn’t growing as a person. 这一年似乎成熟了很多,勉强做到了growing as a person吧。
希望明年这时候可以笑着回忆这段时光。

2021fall更新:
下半年GRE和IELTS都一把过了,今年一月份DIY申请到LSE,看去年写的文字有点幼稚,又很感慨。

希望现在和未来申请路上不顺利的朋友,不要太过沮丧,扎实做好自己相信自己,问心无愧,柳暗花明又一村。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看一下!               
同意!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
请问楼主面了多少分钟呀~
加油!
康康