ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] ESCP 面试、SHL测试全过程分享 [2020-04-02]

[精华] [复制链接]
楼主
申请了ESCP 2020秋季入学,专业master in sales management

今天刚面完,晚上失眠睡不着,跑来分享攒人品吧

楼主本科波兰毕业,现就职于某国企,因各种原因老阿姨准备辞职读研,其实很忐忑啊

好了,直接进入主题
现在老师都在家办公,两个面试官,整体氛围比较和谐,面试前两天学校发来邮件确定面试和SHL考试时间。当天安排先是学校组织了一些session向学生们介绍关于学校、住宿、签证、工作有关信息。然后面试,最后SHL测试。
面试时间30分钟左右
问题:
1. 说出三个能让大家最容易记住你的特点
2. 面临过的最大挑战是什么,你怎么克服的
3. 中国电力行业发展有什么建议
4. 为什么要辞职读研
5. 为什么在波兰上学
6. 在波兰上学有困难吗
7. 对中国学生有什么建议
其他不记得了
然后跟我说我选的专业主要在柏林校区,最后毕业证会有德国颁发,而不会得到法国文凭,由于我本科在欧洲读,所以也不会需要德国APS,面试结果不由面试官决定,他们只能向上级提建议,SHL测试不会作为是否录取的主要依据。

SHL测试
首先会有IT小哥介绍考试程序,发链接过来后先注册登录,选择语言,注意,这个考试可以选择中文噢,我考的是numerical和deductive,前者10道题,后者12题,各有18分钟时间。题目和SHL官网上的练习不太一样,正式考试前一定要先做例题,不然会一脸懵逼,不过楼主时间没掌握好,没做完,大家一定不要在某道题上纠结,不会就直接过,虽然题目总体来说不难,但是有时会卡壳

先说这些吧
这两天还面了SKEMA 做了里昂的digital test
如果想了解的可以私信我
或者我过几天再更新咯

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
哈喽,楼主因为你的设置我没有办法发私信给你。非常感谢你分享的经验贴。我也正在申请ESCP的MSc和里昂的ETD项目,不知道可不可以向你具体了解下SHL和digital test呢?方便的话可以加你微信聊吗谢谢!
板凳
Kitty想浪迹天涯 发表于 2020-04-15 18:30:06
哈喽,楼主因为你的设置我没有办法发私信给你。非常感谢你分享的经验贴。我也正在申请ESCP的MSc和里...

可以的 vx:corrine006
地板
顶楼主!               
顶楼主!               
请问楼主SHL 考试有后台检测和摄像头什么的么,比如可以考试的时候换网页查词儿么,感谢!!
所有项目都要考SHL吗...
请问楼主最后录取了吗?
xiaomaomiran 发表于 2020-6-1 00:03
请问楼主SHL 考试有后台检测和摄像头什么的么,比如可以考试的时候换网页查词儿么,感谢!! ...

可以把语言调为中文的
mreasonchan 发表于 2024-2-1 14:42
可以把语言调为中文的

楼主,ESCP录取MSc的SHL真的可以调成中文吗??是不是我信息out了?