ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

HEC GE 第三轮单申面经 [2020-03-24]

[精华] [复制链接]
楼主
刚收到了offer来回报cd!
实在是搞不懂hec在愚人节发offer是什么操作:)
希望明天早上不要告诉我是发错了 :)

总之,分享一下面经! 在准备面试和申请的期间得到了特别多的帮助,感谢所有分享经验和耐心回答我问题的朋友们! 祝大家offer多多!好运!

我是3.24北京时间下午三点skype面的,面试官只有一位,可能是因为疫情原因,看起来面试官像是在家里的样子
不知道是运气好还是怎么的,全程没有卡,也没有回音,很顺畅。全程17、8分钟的样子。(有担心过这么快就结束是不是对我没兴趣哈哈哈)

面试内容基本没有出乎意料的问题感觉都准备到了
1. 自我介绍+why hec
2. 描述一下十年之后的你会在哪里,为什么选择这个career path
3. 法国交换的经历有什么感想
4. 能否分析一个你感兴趣的品牌?(因为我说了对marketing感兴趣)
5. 课余时间喜欢做什么
6.交换期间你交了什么外国朋友吗
7.如果来hec想参加什么社团8.告诉我一个你的成就,cv里没有的那种
9.你觉得来hec学习对你最大的挑战是什么
10.有没有和我们的校友/在校学生交流过
12. 有没有什么问题要问我的

总之我觉得特别看重学生对hec的了解和对未来的规划是否明确
意外的是完全没问我实习和社团。。。cv上啥都没问

面试的时候我还表达了对自己数学能力有点不放心,因为是文科生,面试官一直安慰我说你gre数学成绩很ok呀!而且这个项目是面向所有专业的所以不需要担心 T T。
全程无论我说什么她都一直微笑给我积极反馈,让我没那么紧张了,特别感谢这位madame!

硬件和各路大神比还是很普通了, 但是面试的时候感觉蛮顺的,不知道是不是这个原因  

祝大家顺利!

收藏收藏11 收藏收藏11
沙发
恭喜!lz可以说说bg吗?
板凳
njcaoyuan 发表于 2020-4-1 23:56
恭喜!lz可以说说bg吗?

谢谢!
刚忘记写啦!已经补充好了~
祝申请顺利呀!
地板
恭喜,不过交大没有一专法语专业哈哈哈哈哈