ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] SAI第二批面试经验 ESCP EMLYON已录

[精华] [复制链接]
楼主
第一次发帖,回馈论坛,感谢各位小伙伴的发帖,在我面试前焦虑得不得了时给了我心里安慰。
先说结果:SAI第二批,ESCP/EMLYON 已录
背景很一般,甚至可以说有点差,双非,均分87,雅思7,G不到650
所以ESCP给录取真的是我意料之外,根本不可能的事情发生在我身上,我只能说感谢老天爷吧,但是各位姐妹还是要努力考G,成绩越高机会越大。
讲下面试经过:
skype面试,只有1位面试官,男,法国人,面试时间一共20分钟不到,非常短。
1. 他先做了自我介绍,然后让我自我介绍
(自我介绍不多说了,我准备的1分20秒左右,兴趣爱好都有提及,给面试官留发问的空间,虽然他根本没有问...)
2. 经典问题,为什么选法国的学校?
(我的思路是:职业规划在法国——GE项目对我的未来职业发展有帮助——个人和法国的渊源)
3. 为什么想去L'oreal?因为我提到了想去欧莱雅工作
(个人层面it‘’s a brand that i've grown up with——宏观层面L'oreal是French personal care巨头,如果做管培可以提升很快)
4. 既然想学marketing为什么不选US?毕竟他们自称kings in marketing
(问到这个我傻了,我不了解US,就只说了出去学习是一部分,但是生活也是很重要的一部分,我想在自己喜欢的地方生活,在法国学习和工作会让我更快乐...现在想起来都觉得自己的回答好傻)
5. 以前去过法国吗?
(分享你刚编的故事)
6. 为什么这些学校要选你而不选其他candidates?
(这个真的要好好思考一下...真的很重要,每个人都不同,一定要突出自己特殊的点,哪怕非常非常微小也没关系。我的思路是,除了正常夸夸自己以外,我说我在language方面有talent,比如我不说韩语,但是可以在20分钟以内学会一首全新的韩语歌)像我这样无厘头的答案我觉得考官也接受,语言方面有天赋说明沟通和交流方面我会比其他人适应的快呀,也符合globalisation吧...我瞎编的
7. 我之前的实习经历都在金融机构,为什么想去欧莱雅工作,是不喜欢金融机构吗?
(这个我回答的也不咋样,就不分享了哈)
8. 在L'oreal的dream job?
(问职业规划的,我就说想参与管培项目,有rotation system,可以working in different departments,然后说下短期和长期的职业规划,具体到职位)
9. 最近在了解什么时事?对于最近的virus你有什么看法?
(坦白说,我觉得这个题是答得最好的一道题,因为是当天才准备的,记得非常清晰,而且加入了大量个人感情,我觉得有打动考官。
简单说一下我的思路:疫情爆发,导致原油需求萎缩,沙特大幅提高原油产能,导致原油价格进一步暴跌,现在已经是每桶30美元了,原油暴跌引发的连锁反应是各国股市全面暴跌,今年三月美股已经发生4次熔断了,全球经济持续衰退,各国央行纷纷降息等量化宽松政策,通货膨胀已经无法避免了。 重点来了!这时候要开始抒情!:我希望疫情尽快结束,今天看到新闻US已经有志愿者在注射疫苗了,好消息,希望疫情结束后各国经济尽快恢复,尽早让经济回暖,在globalised的情况下,没有国家能够独善其身,这也是中国向很多国家提供帮助的一个原因)

这个题说完以后,考官若有所思!!!感觉他写写划划了一下,但是隔着镜头我看不清,于是就到了最后一题
10. any other questions?
(我问了2个问题,一个是由于疫情,学校会按时开学吗?第二个问题是大约多久会收到面试结果。面试官的答案我已经忘记了哈我只有7秒记忆)

voila!面试就这样结束了。其实面试过程我挺心虚的,因为每次回答完一个问题面试官就说ok i see,毫无感情的i see搞得我心慌慌,面试完大哭了一场,感觉回答的很烂也感觉面试官对我没多大兴趣,没想到结果是这么这么的好!
以上就是我的面试全过程,时间线是1月30号拿到面试资格——3月17日skype面试——3月25日SAI第二批放榜
ESCP说占位费4月6日之前交,pas de probleme,只要收到可以register的邮件我立刻就交!
那就这样啦,姐妹有什么疑问可以留言问我,希望大家都圆梦梦校!
收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
请问2020年ESCP的群有吗? 这里有一枚录取了的! 找组织呢
板凳
kikiiii 发表于 2020-3-27 20:03
请问2020年ESCP的群有吗? 这里有一枚录取了的! 找组织呢

木有,我也在找。你交占位费了吗?我登录改密码还是显示invalid
地板
可以加我微信,我拉你们. 18271851822
dei 发表于 2020-3-27 23:37
可以加我微信,我拉你们. 18271851822

ok我加了!谢谢姐妹
CELINESN 发表于 2020-3-27 21:33
木有,我也在找。你交占位费了吗?我登录改密码还是显示invalid

加拉!!!