ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

TOP2硕士,外资二级analyst,求指点

楼主
大家好,由于最近职业发展上产生了些困扰,自己在目前有限的信息下很难做出选择,想到平时也偶尔逛一逛CD帮帮别人出谋划策,因此这次也想把自己的情况发出来请各位给予些意见,顺便如果有和我情况类似的朋友也可以互相讨论。我的一些基本情况如下:

目前我TOP2硕士毕业不足两年,在某外资FUND的大陆office做二级市场研究员,平台不大,在国内市场没有什么名气。做二级市场的analyst主攻基本面,与大陆很多买卖方频繁调研、交流不同,公司对案头研究非常重视,认为很多调研纯粹是浪费时间和资源,因此平时也相对缺少与其他从业人员的交流。在这种情况下,自己做出的成果相应与大陆主流市场较远,平台名声不大,一切按照公司的风格发展可能会对自己今后跳槽和发展产生限制,因此想2年后尝试申请MBA,扩展自己的职业发展道路。

基本背景:211本+TOP2硕

长期的规划是:继续做二级市场的投研,BASE在HK或者大陆

想要申请MBA的原因:

1:A股的主流投资方式目前还是以趋势+题材为主,但随着资本市场的开放,外资的定价能力将对普通内资机构和市场进行较大的冲击,通过申请MBA能够和更多的外资机构接触交流,更巩固发展自己的技能、扩宽投资视野;
2:目前的平台相对较小,依目前的情况很难跳槽至更大平台的外资机构,内资机构水平参差不齐,并且目前的发展与内资主流不同,借MBA机会实现平台的转换。

请各位不吝赐教,给予我一些职业发展或者MBA申请的意见,谢谢!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
不知道是校友还是隔壁同学。lz现在的工作完全是我想做的orz…
基于目前对mba和hf connection的研究,感觉lz这个蛮靠谱的。无论是去读书的story层面,还是读完真正实现目的的层面,感觉都挺靠谱的。当然读mba对应的二级市场的机会确实比较少,但至少lz已经在美元hf了,路径上已经比绝大多数candidate要更顺畅了。
板凳
rs曦曦 发表于 2020-3-27 07:54
不知道是校友还是隔壁同学。lz现在的工作完全是我想做的orz…
基于目前对mba和hf connection的研究,感觉lz ...

谢谢~

就是不知道目前应该怎么定位或者选校准备
地板
WAITFY 发表于 2020-3-27 19:58
谢谢~

就是不知道目前应该怎么定位或者选校准备

那几个金融校申一申吧~
Hi 题主,不知道你最后入学选择是怎么样的~我目前也差不多的状态,想工作2年后再读一个MBA,能否一起交流一下呀!