ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] Kellogg with $, 现在还要去念MBA么

楼主
昨天夜里收到的offer,1Y mba项目 with 1.5w$奖学金。只申请了这么一所mba。

但是目前考虑的是
1)疫情情况下,明年的就业会如何?现在问的校友和猎头基本是看衰...
2) 一年mba差不多80w,投资回报率如何?问的猎头说现在想回本基本都是consulting了,但我是consulting出来的...
所以又开始重新纠结,4/23是decision ddl,现在也在综合考虑各个方向...连面试官都说今年形势比较复杂要好好考虑...

不知道大家的有没有啥看法愿意分享的?如果有2020 class的就业info update可以参考就更好了...
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
consulting不是都要有MBA,才有发展前景的吗?到7,8月份,疫情应该可以控制住了。你今年入读问题不大。主要看你自己判断,读一个MBA对你的未来发展有没有很大的帮助。
板凳
另外大龄,性价比都不如年轻的,跟有没有MBA没关系,主要看目标受众是谁。奢侈品,性价比高的,便宜货,各有各的市场。
地板
1去读MBA的初心是啥?:增加简历含金量? 收获名校人脉资源等等为了找份更好的工作?还是说MBA以后创业?2 猎头评论“简历完美,性价比低”这句话是说你在corp的经验不够?offer不了和consulting一样水平的收入?还是说年龄大corp不接受?
如果说是年龄问题,看公司和行业性质。Consulting转inhouse的人都不会特别年轻,除非雇主指明要young potential. 所以不存在大龄歧视(除非年龄超过45了的确年龄比较大,可塑性不强)
如果是Salary Package问题,那么也不是说多一个MBA就能给更多钱。每个职位都有budget,HR年前做planning早就设定好的。
如果你期望雇主cover你读书成本,相应的你要和客户签绑定协议(提早走要赔偿)。
还是之前说的,你的初心是什么
分享一下今年McKinsey 2020暑期实习在北美录取的情况(大中华区):
   HARVARD ——4个(3个HBS+1PHD)
   KELLOGG ——2个 (包括一个运营方向)
   YALE ——1个
   CBS  —— 1个
   Wharton—— 1个

没了。

对于一个从没出过国读书的人,只拿着学费这点事纠结要不要读这个MBA,有点不应该啊。
那儿给你的,是一个全世界最TOP的舞台,国内TOP2都没上过。
利益相关:Kellogg MBA2019
Happymooncake 发表于 2020-3-26 14:58
另外大龄,性价比都不如年轻的,跟有没有MBA没关系,主要看目标受众是谁。奢侈品,性价比高的,便宜货,各 ...

嗯嗯,不过那个年龄的引用主要意思是说猎头朋友传递的观点是mba对于中长期的职业发展没有太多的加成作用,所以要管理好预期。倒不是说年龄相关的歧视哈~
renren1058 发表于 2020-3-26 18:24
1去读MBA的初心是啥?:增加简历含金量? 收获名校人脉资源等等为了找份更好的工作?还是说MBA以后创业?2  ...

先澄清下猎头朋友的回复不是针对我本人,而是他们接触过得MBA候选人,他们希望我不要过度寄望于MBA光环,对于中长期的职业发展起到的加成作用有,但也有限。

我的初心基本还是1)加速职场速度,基本还是在战投和战略这两个方向,PE这种我知道一线难度很大;2)有薪资的明显增幅;3)有一定的校友资源积累

现在的公司没有这个sponsorship机制,所以我一定会考虑性价比和时间成本。回咨询是下策,出来的时候就不想再回去了。

bctotc 发表于 2020-3-26 18:58
分享一下今年McKinsey 2020暑期实习在北美录取的情况(大中华区):
   HARVARD ——4个(3个HBS+1PHD)
    ...

Kellogg的校友同学,你好

我当然也知道Kellogg是个很好的学校,不然不会申请哈,我申请的时候没想过保底。
现在纠结钱,不是说学费太多,而是以终为始看一年后的毕业和很多年后的发展,是不是这个节点非MBA不可。所以短期是本账,长期是MBA能带来的价值。如上诉所说,我还是对于MBA有期待的,没有这个疫情影响,其实我是很坚定的。
现在也不是放弃,而是会再次审视这个问题,短期的账,是就业认可度的问题,以及我的预期package是否能达到;长期是MBA对于职业发展的影响到底在哪里。这两个问题我有和校友、面试官、老板(也是K家校友)和猎头聊,现在也还在思考中。目前主流的观点是要谨慎期待,当然我也会独立判断下。

我是1年的项目,所以找实习转行很难;我有3年consulting经历,虽然在tier-2,但是也有跳MBB的机会,相信每个离开consutling的人都不仅仅是因为非MBB不干的心态走的,所以现在我没有咨询情节,对于个别性价比高的咨询强校(比如INSEAD)我直接没有申请..

现实和理想糅杂,每个人做的决定都是复杂的,又想make impact也会在意现实的利益,我见过大的舞台和外面的世界,所以我现在找的不是更多的可能性,而是目前最适合自己的可能性。

完了太啰嗦了,深更半夜容易碎碎念,但是还是很开心看到您的回复和想法哇!谢谢!!
前consultant想说k家这个一年的项目感觉只够其他consulting去mbb的时间吧…尤其现在这个局势下,感觉连转corp的时间都不太够,再加上除了少量mnc,没什么corp会比较value mba…