ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 法国里昂商学院Emlyon MSC in finance2020年新digital test面试经验来咯

[精华] [复制链接]
离面试结束也已经过去快两周了想起来分享下里昂今年新搞出来的digital test面试经验,官方说15days出结果,来攒个人品。

本人背景:本科985top10金融学专业,绩点3.3,雅思7,gmat640(疫情因素也没考了索性先申请看吧),法语b2,有法国商学院交换经历,一段咨询公司实习,两个咨询类项目实习,一个银行实习。
3.5网申,之后两三天3.7就会收到面试邮件,视频录制ddl是3天之内

digital test流程:
第一部分:角色扮演。
你是一个公司对的manager/project leader,先给一段文字介绍公司背景,随后就是公司同事给你发信息让你来选出你自己最倾向的回答和最不倾向的回答(5选2,剩下3个左右),这部分主要考察候选人的行为方式,没有什么对错之分
第二部分:
开会场景角色扮演动画。同样是上述场景,根据别人的话选出自己的态度或言语(3选1)第一个场景是你被叫去和供应商还有项目经理三方谈话,类似于一个养成类小游戏,我遇到的是资金方面的不满需要解决;第二个动画场景是和一个新来的员工一对一谈话,大概内容是对现有的工作不满没有符合他自己的工作能力
第三部分:逻辑小题。
开始之前会有例题和解析让你明白整个问题是什么意思。第一种就是骰子找规律,一般通过简单的加减乘除运算和对称思维能够推理出空白位置的点数,有时间限制每题一分钟不到,个人觉得有难度且时间不够用;第二种是移动三个管道的小球来达到目标位置,问需要移动多少次小球,这部分数好数难度不大。
第四部分:Quiz部分(这部分是申请finance和marketing 专有的,其他专业没这部分)
选择题,我问到的是1.计算一个数 2.欧元汇率在近十年中哪一年最高 3.某一个fix income cost增加25%情况下profit要变化多少(没记清楚)
第五部分:写小essay。
两个要打字的题目,每题5mins 我问到的是,1.从wealth tax里面扣除capital investment有什么后果 2.银行bad real estate debt比例高对assat的影响
第六部分:录视频
两个问题关于动机和职业的好像,这个就是每个面试都会问的。只有30s准备时间然后就开始录制了,每题1.5mins左右时间挺短的,我就是说到最后还差一点没说完就跳转下一个了

TIPS:
1. emlyon的线上面试是要下载一个app来做的,打开app之后还要下载一个什么包,之间比较长,许多同学都在这里卡了1个小时左右,通常是网络不稳定的问题,建议如果卡了超过一个小时就换个网试试,总之这个digital比较麻烦,要留出一整天的时间搞它,建议大家最好在工作日做它,这样遇到系统问题直接给support team发邮件回复挺快的,休息日的话没人理
2. 如果有小伙伴申请了两个msc项目,做完一个之后是要彻底删掉app(不仅仅是应用程序本身还有附带的各种安装包和数据,具体教程自己找),要不然你新下载的app会显示已经完成了就没法做新的test
3. 关于digital test的流程也可以去具体参考里昂官方公众号里面digital test那篇文章

疫情之下里昂的审核速度也好慢哦,个人感觉有什么成绩就勇敢申请试试吧!加油!!
-----------4.9更新-------------------------------------------------------------------------------------
3月末和我说后台看不到我的数据结果信息,联系技术部门来来回回我这边也操作不了什么
里昂今年这个系统真是不太稳定,今天和我说后台漏掉我的一个part让我restart才能审核我的申请,身边好几个同学也出现这种情况了

捞一下我自己hhh,感觉专门写msc的好少呀
我的天哪那么难吗,楼主你这些知识还记得吗
以及能加个联系方式吗,我最近也要做digital test
秋布拉夫斯基 发表于 2020-3-25 17:13
我的天哪那么难吗,楼主你这些知识还记得吗

基本不记得了 我就一顿瞎写
秋布拉夫斯基 发表于 2020-3-25 17:25
以及能加个联系方式吗,我最近也要做digital test

可以的 直接论坛私信好啦
那楼主拿到offer没有呀
秋布拉夫斯基 发表于 2020-3-26 14:05
那楼主拿到offer没有呀