ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 2021Fall Accounting PhD申请定位

从申请master的时候就开始逛论坛了,现在又回来了,希望得到大家的帮助,非常感谢!

背景:
1. 国内985读的会计本硕,GPA3.5/4.0(本科的时候太放松,所以最后学分绩也没追回来)。美国MSA项目硕士,GPA4.0/4.0.

2. 目前有一年半的工作经验,是在会计师事务所做审计。

3. 推荐信方面还在联系硕士项目的教授,希望能拿到两封推荐信。另外也想试试看本科的导师能不能给写一封推荐信。因为之前看论坛上大家都建议申请PhD还是要学校里的教授写推荐信,所以暂时没有考虑让目前公司的老板写推荐信。

4. 最大的短板应该就是完全没有科研经验,本科和硕士都属于授课型学位,所以除了本科写过一篇很水的毕业论文之外,没有实际研究经历。

5. 标准化成绩方面目前是有GMAT的成绩(740),托福打算之后再考,三年前申硕士的时候考过分数是108。

想读PhD的理由:
1. 对于财务相关的实际工作兴趣有限。且因为家庭环境的原因一直都觉得在高校工作是比较理想的状态。

2. 其实在硕士阶段就有想过直接申请PhD,但是当时和几个授课的教授谈过之后大家都建议我先去工作几年,所以就没有在硕士期间继续努力。现在想想还是很后悔,虽然本校是没有硕士可以申请RA或TA的传统,但当时应该更积极的去和教授取得联系的,所以目前其实没有什么圈内的connection。

3. 关于学术研究的兴趣方面,有开始看一些发表的论文,看大家的研究方向都是什么样的,不过目前还处于初步探索的阶段,需要各位有经验的大神指点。
对于申请应该努力的方向还是比较迷茫。不知道各位对我这样的背景有什么申请相关的建议。

选校的话,逛论坛也很长时间了,所以知道像我这样有明显短板且无强推的肯定是不要考虑名校了,本人也没什么名校情结所以这方面还好。就希望大家能给点中肯的建议,如果申请能不能有学上。因为平时工作比较忙,所以如果决定申请可能会考虑辞职脱产,如果大家有什么需要全职考虑的提升背景的建议我也都希望能参考。

非常感谢!
和LZ背景挺像的,master毕业工作无科研经历,可否加个微信一起交流探讨下,哈哈~
加油,不会失学。同为工作党且硕士不是学术导向(无大牛RA经历)。

建议把每个方面都尽量做到最好(比如推荐信可能无法实现逆转,但如果表现好的话,硕士老师可能对你还有印象,我还去和硕士老师沟通了很多次,让他们更加了解我)。全职加申请,目前收获不少top 20-30 offer,top 20应该是很难了。
Nathan19930301 发表于 2020-3-19 00:53
加油,不会失学。同为工作党且硕士不是学术导向(无大牛RA经历)。

建议把每个方面都尽量做到最好(比如推 ...

所以你是今年下半年要去读书了吗?恭喜拿到offer呀!我本来也想过是不是要全职申请,但是我们工作的忙季和申请季高度重合,所以感觉不太行。请问你觉得学校有多看重科研相关的经历呢?如果完全没有相关经历除了读paper还有什么方法可以提升这方面的背景吗?(推荐信上我是想要尽量找当时课堂表现还不错的教授帮忙写的,不过已经过去了好几年不知道教授还记不记得我。我现在比较确定的努力方向应该就是把标准化成绩尽量考高。然后补充一些自己的科研背景的空白。
飞如果你不累 发表于 2020-3-19 10:01
所以你是今年下半年要去读书了吗?恭喜拿到offer呀!我本来也想过是不是要全职申请,但是我们工作的忙季 ...

是的,建议各个方面都尽最大力,u never know what u can archive,不要提前set自己的limit。

全职申请:我司应该也是行业最忙的之一。。工作忙也能兼顾考试和申请/面试(including reading papers to demonstrate u have interest on specific professors of that shool),是我面试卖点之一。Plus我不想辞职了又没申请到中意的,但是看你自己吧。

科研:potential应该最看重吧,但是怎么judge是教授的事。如果确实没有相关经历(当然你还有大半年时间可以找些part time RA?),工作做的东西也不比很多RA差,多想想怎么把自己做过的东西在简历/PS上和research沾边(u need research experience in ur resume,and ur current interest should come from ur academic and industry BG)。

推荐信:我有找本科和硕士老师,但是本科老师都让我别用本科的推荐信(doing good in a undergraduate course not help),最后用的都是硕士老师的(虽然面试的时候有教授提我大陆本科的学校,却没人提我美国硕士的学校。。可能我应该用本科老师的推荐信更好)。我工作三年了,应该比你长?硕士老师还记得我,本科老师居然也记得我(可能读了四年很难没有影响)。建议多和老师沟通(some professors will write a rather good letter for you if you communicate more)。

i am not in accounting,找你方向的前辈了解更好。
Nathan19930301 发表于 2020-3-20 01:09
是的,建议各个方面都尽最大力,u never know what u can archive,不要提前set自己的limit。

全职申请 ...

好的!非常感谢你的回复,虽然不是同专业,还是给了我信心和可以努力的方向。祝你PhD生活一切顺利!
同为工作党,楼主加油?
年轻老阿姨 发表于 2020-3-20 21:31
同为工作党,楼主加油?

谢谢!一起加油!现在希望疫情可以早日结束,各种标准化考试和申请恢复正常。不然下半年申请真的有点慌。
飞如果你不累 发表于 53分钟前
谢谢!一起加油!现在希望疫情可以早日结束,各种标准化考试和申请恢复正常。不然下半年申请真的有点慌。

嗯嗯不用太担心,先专注在经历的积累上吧。语言成绩的话你底子挺好的,而且既然是美硕应该很多学校都是可以waive的。如果确实想申请到好学校,我感觉中后期辞职还是必要的,毕竟选校,ps cv每一个都不是省事的步骤呢
年轻老阿姨 发表于 2020-3-21 10:46
嗯嗯不用太担心,先专注在经历的积累上吧。语言成绩的话你底子挺好的,而且既然是美硕应该很多学校都是 ...

嗯嗯,我也是发现要想找到比较match的学校,选校还是挺花时间的,之后还要准备SOP,面试什么的。我们忙季一加班就一点自己的时间都没有了,感觉在职申请会比较吃力。只是今年这个申请形势,现在还没办法下定决心,现在有点发愁。