ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

CUHK Accounting PhD vs. USC MSBA 求建议

楼主
Background: BYU BS Accounting and Finance, USC Master of Accounting (GPA 3.05,基本没学习),一年咨询,后有半年银行至今。

本人的经历比较奇葩,机缘巧合在BYU和USC认识了几个老师,加上从小对中国的文化和社会非常感兴趣,让我产生了读博的念头。CUHK是我最想去的PhD program,主要是因为他有个corporate governance insitute,研究亚洲文化下的公司治理和会计问题也是我读博的动机。However,工作经历让我实际上对咨询也非常感兴趣,申MSBA的原因是在工作中看到了有大量的可以通过interdisciplinary research提高工作成果的机会。

所以现在比较纠结该选哪个。虽然USC的offer还没到,但应该感觉89不离10吧,就先判断了。现在对CUHK最大的担心是作为大陆人会不会不太受欢迎,而且感觉学校里挺多老师都是大陆过去的,会不会因为最近的局势导致心思不在教学和研究上了,哎。。。
单选投票, 共有 18 人参与投票

投票已经结束

88.89% (16)
11.11% (2)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
居然没有申请BYU自己的MAcc PhD track?
板凳
PHDream201X 发表于 2020-3-18 01:41
居然没有申请BYU自己的MAcc PhD track?

木有,要是没去usc估计也不会有读phd的想法
地板
我觉得楼主要考虑好自己将来想做学术还是工作?商学院phd培养目标(主要是)是大学老师,但是从楼主字里行间,好像比较想去工作?
如果不想教职的话还是不建议读acct phd...
这背景去香港的垃圾学校,可惜了
yyyandyyy 发表于 2020-3-26 20:41
Quite curious.. 楼上和港校PhD有什么过节么

请问如果楼主不去USC的话可以帮忙refer一下嘛 被defer了 1073799804是微信 价格好商量,谢谢你!
yyyandyyy 发表于 2020-3-26 20:41
Quite curious.. 楼上和港校PhD有什么过节么

估计是被拒了,心理变态了
fHKmonkey 发表于 2020-3-26 17:22
这背景去香港的垃圾学校,可惜了

哈哈 你这种辣鸡ID,应该是被港校拒了精神分裂心理变态了,这边建议您先去看看大夫呢