ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 加拿大MBA选择 Calgary, Mcmaster无Coop,Concordia

我也拿到了卡大 的AD,加个VX吧,yixiu530752
卡尔加里就业成问题,大家怎么看?有没有经历过的
准备去Concordia了
石油最近暴跌 卡尔加里经济不行了
neomi 发表于 2020-3-24 07:53
石油最近暴跌 卡尔加里经济不行了

是啊是啊,但不知道多久才能缓过来
不太明白大家投Calgary MBA 是什么思路。。。自己10年来加拿大,一转眼十年了。如果这个帖子是在12,13年的话我肯定投卡加的MBA,但是2020年卡加就不行了。Downtown 空的空,人走的走。除非油价能重回60刀/桶,卡加还有点希望。
jim897 发表于 31分钟前
不太明白大家投Calgary MBA 是什么思路。。。自己10年来加拿大,一转眼十年了。如果这个帖子...

油价是最近才跌的厉害吧,不到20一桶了。很多人也提到了calgary就业的问题,而且学校的官网的数据定格在2017年,7 out of 10找到工作。而且由于政府缩减财政补贴,学费也是高了。我已经决定去cobcordia了,但是要学法语
清醒的人最荒唐 发表于 2020-3-25 22:50
油价是最近才跌的厉害吧,不到20一桶了。很多人也提到了calgary就业的问题,而且学校的官网的数据定格在 ...

为何不申请多伦多的学校呢呢? 很多quebec的毕业还是要来多伦多就业,这个学校好像也有在多伦多的mba项目 不过排名应该不如麦马,多伦多这边麦马校友网还是强大的
neomi 发表于 2020-3-26 12:49
为何不申请多伦多的学校呢呢? 很多quebec的毕业还是要来多伦多就业,这个学校好像也有在多伦多的mba项目 ...

麦马主要出来做金融的比较多,我对金融一点兴趣都没有的。而且对法语也不排斥,让自己多充实一下吧。
而且多伦多房价那个高,很难安定下来吧。
Concordia是不错的program 但是法语区留下工作需要比较不错的语言水平,请酌情考虑;MC的FT就没什么意思了,COOP也不太适合楼主这种WE比较久的,相比之下可能CU更好一点。只代表个人观点