ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[信息分享] 请问各位大佬在申请phd项目的时候之前有发过paper么?申请的时候是什么学位呢?

如题,恳请各位大佬/前辈们话几秒时间填一下。
楼主未来想要成为商科教授,现在在高中的最后一年,明年可能在一所欧美较有名气的商学院就读(博科尼)。但是实在是不清楚
1paper是不是申请商科phd项目必须的,或者说有多少申请商科top学校的人有/没有paper,以及paper是在什么级别的journal上面发布的
2大家的paper都是独自发的还是起码有一位教授帮助发的
2什么教育背景是比较普遍的。这个就真的太蛋疼啦,美国好像很多人直接本科毕业然后直接读phd,欧洲这边很多都是先读一个教学型硕士然后再读phd,英国/香港什么的直接就是mphil。。。最近这些不同的地方现象将我搞得苦不堪言, 特此想问问各位大佬前辈。

2的话主要是我想要可以的话尝试自己研究一个方向然后独自发一paper,但是我并不知道这个难度有多大,所以想要了解一下有多少人做到了

谢谢大佬/前辈的阅读啦!萌新再次恳求大家话几秒的时间填一下!谢谢!

祝好!

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 56 人参与投票

投票已经结束

45.24% (38)
4.76% (4)
3.57% (3)
1.19% (1)
14.29% (12)
10.71% (9)
9.52% (8)
2.38% (2)
8.33% (7)
您所在的用户组没有投票权限
其实问其他人申博时发不发paper对你个人发展的帮助是有限的。原因是别人不发,你发了。就意味着你比别人优秀。别人发了,你没有。会影响你的录取。所以不管别人发不发,你能发paper总是好的。对于学术,paper还是王道。另外,等你申博估计也要四年以后。那个时候,录取要求是否水涨船高,其他的申请者情况如何都是未知的。
商科是个很宽泛的概念。有些专业本科生发文章还是有可能的。有些专业则很难。建议第一篇的话还是和导师合作。导师的经验和资源还是有帮助的。
关于教育背景,本科直接申请和硕士再申请,我都见过。暂时没有什么好的建议。lz本科毕业申请的时候可以学术型硕士和博士都试试。
lz高中就开始考虑这些问题。 加油!
后生可畏啊。我还在思考圆锥曲线和立体几何的时候,你已经在思考paper和读博了。。。。
按照我的理解:
1.paper 不是申请phd 的充分条件和必要条件。大部分人申请的时候都是没有paper的。顶刊?? 如果有顶刊,那已经是非常优秀的Phd了。 重要的是你的研究能力,working paper, conference pre, 助研, 推荐信都是为了反应research。。。 所以你关注paper不如关注research
2.事实上,我觉得你现在考虑research也太早了。 好的research taste 需要扎实的基本功。太早科研可能会毁掉你的科研品味。。
3. 现在最重要的是,学好数学,学好经济学,学好编程,学好英语。等你大二大三了,再开始接触科研也不晚。
加油,未来是你们00后的。。。。
grace_yu1224 发表于 2020-3-13 02:16
其实问其他人申博时发不发paper对你个人发展的帮助是有限的。原因是别人不发,你发了。就意味着你比别人优 ...

谢谢前辈的回复!我明白您的意思啦。

您廖赞了,我不过就是仅仅刚刚踏上漫长的求学和求知之旅的一个萌新而已!

祝好!
harris_hao 发表于 2020-3-13 02:19
后生可畏啊。我还在思考圆锥曲线和立体几何的时候,你已经在思考paper和读博了。。。。
按照我的理解:
1.p ...

谢谢大佬的回复和建议!

哈哈,您也将我看得太高啦。仅仅只是规划而已,要真的成功还差了十万八千里呢!

祝好!
题主和我情况一样,我也是在去读美本之前考虑申商科PhD的,现在二年级(毕业后为了创业和旅游defer了一年)。

我水平一般,但还是说下我的经验供你参考,也供其它背景相似的人参考:

1. 一年级多做RA,不同学科的RA,同时多读不同学科的Paper,在大一确定自己 a)到底想不想干这行,b)到底想做哪个学科。

2. 在大二开始可以旁听一些PhD Seminar,也就是PhD讲paper的课程,尽快建立对学科的基本认识。

3. 从现在开始自学概率论,在入学后立刻开始学习各类计量经济学,并争取在大二参与实证研究。

4. 对研究有一个基本认识之后,在大三争取能lead一个自己的project。不要考虑结果如何,也不需要aim to publish,这个lead的过程会让你对研究的理解深很多,很多坑自己不踩一遍是没法理解的。

5. 保持对real world和industry的connection和认识,经常读WSJ,各类业界的杂志公众号之类的,然后保持和业界的network和联系。这些对你以后做研究无论是sense方面还是resource方面都有很多帮助,我所有的private data全部是从业界的connection来的,所有的research question也是来源于我业界的经历和认知。能做些solid intern或者参与有意义的创业项目是最好,各类学生活动和学生lead的创业项目可以不用考虑。

以上是经验,下面是我没做到,但希望自己当年做到的:

1. 做着一切事情的时候,要以保住GPA为前提。我当时因为一些personal issue和financial constraint,入学时是aim 两年毕业直博,最后fail了,还是三年才毕业,然后GPA也很受影响,对我最终申请的影响非常大。题主如果没有这些因素,不要着急毕业。

2. 不需要太急着发paper,大多数学校对本科申请者和research master申请者的期待还是会有区别的。对本科直博的申请者期待更多的是raw intelligence以及对研究有一定的认识和理解。

3. 打好数理基础,当然这个看个人能力。我本科是拼命努力最后也还是没学好...数学白痴没办法。

4. 申请不好就读个master再申请,一定要aim to top school。

Morganzhang 发表于 2020-3-13 03:15
题主和我情况一样,我也是在去读美本之前考虑申商科PhD的,现在二年级(毕业后为了创业和旅游defer了一年) ...

哇谢谢前辈回答!我理解您的意思了!

对了,请问我想额外请教您一个问题请问可以么?

为了节省您的时间,我直接就在这里写下来吧。
是这样的,其实我已经可以说想好了要学什么了。过去的几年有陆陆续续的读一些商科书,然后发现对strategy很感兴趣,所以这几个月有些空闲时间了所以从博科尼和wharton官网上面找到了他们phd的课程表(这两所似乎是唯二在好商学院里分享课程表的),目前已经开始边读边对里面的materials做笔记了。

我的问题如下:请问如果大佬您是committee的一员,然后我在给学校的申请资料里有我过去几年读过的phd level论文以及书籍,然后我对每个论文里的几乎每段话都写了详细的感想(用onenote),证明我确实用心读了,请问这种情况下您会给我的申请加分么?您会感觉评价这种行为呢?

抱歉,问题有点长。。。。
Banga 发表于 2020-3-13 06:20
哇谢谢前辈回答!我理解您的意思了!

申请材料里应该不会出现这个东西
大老們都出現了,只好也來說說

首先,博柯尼是很好的學校,世界頂尖學院之一,好好準備,沒有任何一所你到不了的學校,就不用擔心排名了。如果非要什麼具體目標,那你就訂個哈佛,那也都沒問題 (反正在這階段你也不會理解具體再做什麼,那倒不如大方向符合PR50=大眾的人所謂的成功)

再來,基本功在大學時期至關重要。通常這是不可逆的過程。商科是最終的應用層面,當你越走到後期,你越沒有閒情逸致再點基本技能,早期多花時間在基礎學科。

學科譜系是這樣想的。哲學是一切的根本,但也太根本,就follow歐系學校的安排。數學建立在哲學上,給出可以操作的工具。經濟學建立在數學定義上,賦予經濟直覺,給出最適與操作指引。而商學,很大一部分學科,建立在經濟學上,解決真實世界商業問題。前面的學科都是商學的基礎科學,這也是為什麼許多人大學拿了Math, Econ 或是 Oxford PPE 等。這都是商學phd需要的即戰力。

至於選什麼課不用太擔心,要math就是至少minor,不需要克ˋ制化到每個科目。其他客製化的,你會在Morganzhang提到的過程中知道自己需要些什麼。

至於更務實的操作端,Morganzhang 寫得非常全面了。

以上希望對你有幫助

略利益相关:
Bocconi硕士在读,在申请战略phd,导师是领域大牛。

1. Bocconi本科三年毕业,三年制本科有不少欧美学校不太认,据说无法直接申博士。
2. 不要想太多paper,作为一个本科生,而且是中国人,老师是不会带你发paper的。你可以support research。
3. 可以找个老师做RA,但一般RA也是找研究生比较多。
4. 先把学习搞好,门门拿满分。Bocconi的资源都向成绩好的学生倾斜,如果成绩不理想,没有老师会带你RA。
5. 意大利满分30,本科成绩比较好拿,26往下算低分。如果你想以后读硕读博,争取本科拿到28分以上。
6. 你现在对战略感兴趣,我觉得目前不要说的死,没有回旋余地。商科还有很多美好的领域,战略下面也有好多分支。你觉得感兴趣,到底是哪里感兴趣?本科期间,踏实的把经济学的基本理论和数理基础打好。以后走一步看一部把。