ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] quant mkting phd and econ master

楼主
给以后申请的人留点信息:CUHK PHD 4年制,所以训练可能不够充足。Quant老师比较少,CB更强势一些。老师比较nice。
UT 可以选rotman的两门课,可以去rotman做RA。但是只有8个月。花费大概16-20w人民币总共。跳板作用良好。
tilburg不太允许外申
purdue农经是全奖,有agricultural mkting track, 第二年全校任选课。但是农经跳mkting没有先例。
TSE有压分,找RA不是很容易。但是也有外申的比较好的。
单选投票, 共有 53 人参与投票

投票已经结束

54.72% (29)
11.32% (6)
3.77% (2)
5.66% (3)
3.77% (2)
20.75% (11)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
如果来uoft的话,RA机会还是有一些(需要自己主动点),考得好的话申本校结果也不错
板凳
zzmypster 发表于 2020-3-11 01:49
如果来uoft的话,RA机会还是有一些(需要自己主动点),考得好的话申本校结果也不错 ...

噢噢好的,谢谢版大!
地板
之前和一个TSE的phd聊过,TSE最强的还是IO吧?然后他觉得那边有点disorganized
JoeyStras 发表于 2020-3-12 22:08
之前和一个TSE的phd聊过,TSE最强的还是IO吧?然后他觉得那边有点disorganized

是的,我申请他家也是看重了它IO很强,而且也有人申到过不错的mkting phd项目。不过确实项目本身存在一点问题。
我觉得哈, 可以先排除purdue 和tse。
@如果risk-aversed, 选Phd. cuhk之前的placement还不错的。未来未知,我也不懂。
@Tilburg bart 走了是不是影响力下降很多?你可以看看mkt那边有没有想跟的人。  转过去的难度也最好打探清楚。
@toronto做好GAP Full time RA的准备。如果你有信心找到助研机会。也许是最好的跳板?

总之,结合你自己的训练情况(有没有信心拿到好成绩在这些硕士项目)以及风险态度做选择。
如果是我,也许去cuhk了。 现在经济形势,明年后年估计也不明朗。
harris_hao 发表于 2020-3-14 00:05
我觉得哈, 可以先排除purdue 和tse。
@如果risk-aversed, 选Phd. cuhk之前的placement还不错的。未来未知 ...

谢谢学长!我已经在decline tilburg了。感觉学长分析的很有道理,thx a lot!也祝学长一切顺利!
cuhk这种垃圾学校还是莫选的好
fHKmonkey 发表于 2020-3-24 22:49
cuhk这种垃圾学校还是莫选的好

你好,我觉得我申的学校都是很好的学校,不存在垃圾学校一说。
lz最后去哪了