ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

USC南加大zoom面试(面经) [2020-03-06]

[精华] [复制链接]
申请专业marketing,consumer behavior track

两三周之前收到南加大的面试通知,填写了一个survey,说用zoom面试面试准备:(附思路)
1. internship, takeaway from internships
(要准备比较详细,楼主自己练习是把三个水实习尽量说的具体,并且对应每个实习说自己都收获了什么)
2. academic background
(就读于什么学校,专业,交换的学校,交换学到了什么,coursera网课经验,网课学到了什么)
3. why marketing
(ps上面应该都有写,可以看看自己的ps,然后生动的讲出来)
4. why program
(看官网,把一些和你的兴趣非常契合的东西指出来)
5.why USC
(同why program)

3.4收到确认信息,pacific time+zoom ID,面试市场20分钟,收到邮件是一个读MKTG的学生发给我的,面试的也是她,但是名字很难pronounce
tips:
可以诱导亲爱滴广大亲朋好友帮忙测试一下zoom,测测网速,看看适合的角度,背景等等
得知时间的时候,最好查一下上网或者跟中介确认一下到底北京时间是什么时候,时间一定不能弄错

3.6北京时间13:00面试
面试问题:
1. tell me about your background and why program
(我讲的学术+实习+准备的why program)
2. if you are admitted to our program, what do you think is the most challenging thing?

(balalalal乱讲一通)
3. if you are admitted to our program, what value you think you will bring to the class?
(balalala乱讲一通)
4. which industry you want to work in the future
(把ps上写的拿出来说)
5. 你还申请了哪些学校,你把USC放在哪里
(我只说了我申请的一部分,默默的祈祷NYU能理我,然后说把USC放在第一位,阿谀奉承)
6. any questions
(尽量想一些问题吧,时间充实一点点!)
tips:
可以提前五分钟进入会议,耐心等待就可以了
(由于病毒好久不见陌生人的我,心跳莫名加快,等待的时间好漫长)
时间把控刚刚好,大概二十分钟
着装我穿的卫衣,我觉得没有具体要求,但化了淡妆,邀请亲朋好友帮忙下载zoom,也想看一下自己是否上镜,吼吼吼
因为面试的是一个学生,我还看到他后面的舍友躺在床上看手机(捂脸emoji)
最后时间快到了,她快速的说了一些什么时候能得到通知(我听到的是两到三天),然后有什么问题直接问admission就可以了

面试完,一身轻
也经历了在家中,从家里小心呵护的‘即将面试的人’跌落到了‘面试完了闲的d疼’的游手好闲的孩子
哭哭哭
不知道还有没有朋友即将面试,希望能帮到你们
比心心
加油~

鉴于什么时候出结果我没有听清,我想问一下刚刚面试完的同学们,是两到三天还是多长时间出结果,觉得两到三天应该不太可能,纠结ing
手抖的烤鸡 发表于 2020-3-8 15:24
鉴于什么时候出结果我没有听清,我想问一下刚刚面试完的同学们,是两到三天还是多长时间出结果,觉得两到三 ...

你是跟Vinathi面的吗我们遇到的问题基本一样哈哈哈哈。她跟我说的是两三周但是我一周多一点就收到了informal ad。
wenjunliu 发表于 2020-3-9 18:48
你是跟Vinathi面的吗我们遇到的问题基本一样哈哈哈哈。她跟我说的是两三周但是我一周多一点就收到了infor ...

看来是两到三周,嘻嘻嘻,好像是vinathi,但是我现在还在等结果,看来不是两到三天,应该不会那么快的~ 你是什么时候面试的?
手抖的烤鸡 发表于 2020-3-9 19:16
看来是两到三周,嘻嘻嘻,好像是vinathi,但是我现在还在等结果,看来不是两到三天,应该不会那么快的~  ...

27号