ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] NTU mkt面经 2020年1月20日 [已收到录取]

[精华] [复制链接]
楼主
各位好!这是我的第二条帖子
在上一条帖子里面发现,还是有很多朋友对NTU的面经比较感兴趣,所以虽然隔得有点久,我想还是发出来给大家参考把~

话不多说:

-------------------------------------------------------------------------------------
时间:2020年1月20日 11:20分

面试官:programmedirector +一位男老师,director主问

时长:13分半。

问题:
  • 自我介绍,有提及时间限制1min。(但我讲的超过了一分钟,没有打断。)
  • 根据自我介绍的追问:阿姆斯特丹与广州环境有什么差异?   (我有阿姆斯特丹的交换经历)
  • 有没有碰到cultural shock?
  • 如果给这个项目的官网做一个slogan,以吸引更多人,你会用什么?  (真的没准备,好难)
  • Career goal
  • 根据career goal的追问:具体想去什么领域的公司?为什么
  • 如果去腾讯的话,你会想去什么岗位呢  (我答市场岗)
  • 说一个具体的市场岗位里的岗位   (我答产品经理)
  • 说一个你想做的产品类型  (我答手机app应用)
  • 说一个具体的应用,如果你在腾讯做的话 (我答微信)
  • 如果要给微信加一个功能,你加什么?   
  • 还有什么问题要问我们?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
总体感受:这次面试最大的特点就是问的特别细,很多追问。问题讲求深度不是广度。面试官都比较和蔼,并且并没有什么新加坡英语口音,
口音十分正常。偶尔会给予点头微笑的正反馈。到career goal的时候信号有点不好,中途还因为网络故障挂断了一次。
不过马上就打回来了,然后说把视频关掉仅用音频来吧。开始面试之前不会先问你在不在,电话直接就打过来了,所以要守在电脑前面。

我的背景: TOP10 985, 85, 7.5, 710

面试完一个月之后收到录取的,会等比较久。
也希望各位留学顺利!
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
露珠你居然还教雅思吗哈哈
板凳
奥特慢慢慢 发表于 2020-3-6 14:55
露珠你居然还教雅思吗哈哈

嘿嘿,闲着在家
不过咋没了,,,是不是不能发这个的
地板
hh career goal之后连环追问
感谢分享!