ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 且听风再吟

[备考心经] 30+大龄申请人的GMAT+MBA之路(分享心路)

[精华] [复制链接]
LZ说的很中肯,能够引起相似经历的中年人的共鸣,本人美研CS毕业(T80左右),美工作经验2年,国内2年,目前全职备考GMAT,就是想二刷美帝名校MBA,我的目的其实很简单,没有那些拆了建建了拆的规划,只是信奉一个道理:这件事做了我50岁的时候会不会后悔,如果没做50岁的时候会不会后悔。如果不后悔那就尽全力。至于获得什么,读了值得不值得,性价比高不高,我根本不考虑,因为能够有这样一个平台,这样一段经历,以及一群优秀的同学已经是非常大的收获了,不是么
MBA以前不都是30多的人读的嘛?现在怎么被称呼大龄?30几是大龄? 35以前还是以后,这个怎么定义。38辞职出国去读,这个又怎么看。。。。。?
我31岁的时候没有圆梦,就是一样的害怕年龄和以后就业问题没去读,现在37了,已经复习考试准备明去读了。。。毕业想在欧洲找工作,大家有啥建议
鱼和熊掌不可兼得,只能说差不多年纪上下的我祝你未来一切顺利,既然已经做出选择了,就充实的走下去呗
央革里心 发表于 2020-3-2 06:19
富二代、官二代、清华北大的优秀学生,也不能得到所有想得到的,更别说普通人了。
你想要A,必然要放弃B。 ...

您倒是挺通透
Jimmyfish2012 发表于 2020-5-14 23:02
其实我觉得读一个专业性的master mba才更有用。太宽泛的mba,如果本身自己背景工作经历不牛逼,再加上很多转 ...

对于这个我倒是有发言权,我在读MBA之前还真读了一个master in finance,因为我GMAT刷了五轮,出分的时候已经赶不上R2了,所以我把计划defer了一年,利用这一年就读了个pure master,我可以告诉你,收获自然是有的,专业能力会得到科班式的提升,但是对于你找工作可以说没有什么帮助,原因只有一个,读pure master的人,主力军是应届生,所以你周围的氛围就是graduates的磁场,无论是学校的就业中心,还是networking activities,都是针对这个主力人群的,没有人会特意为你服务,整个项目如果100个人,可能不到10个是你这种,而且pure master项目本身就隶属于pre-experience programme,所以学院层面做strategy and service的时候,就已经定性了。除此之外,就是你周围都是graduates,是很好玩,可以交到一些真朋友,因为都很单纯,但是你很难从他们身上收获太多。
aimee_9 发表于 2020-5-16 21:23
感谢分享,同样的情况,30+,身体不怎么好,记忆力也下降~学习效率也在下降 ...

哈哈 共勉!
JasonJson 发表于 2020-6-7 01:04
LZ说的很中肯,能够引起相似经历的中年人的共鸣,本人美研CS毕业(T80左右),美工作经验2年,国内2年,目前 ...

是的,人生就是一场旅行。大闹一场,悄然离去。
lishu_2000 发表于 2020-6-13 10:05
MBA以前不都是30多的人读的嘛?现在怎么被称呼大龄?30几是大龄? 35以前还是以后,这个怎么定义。38辞职出 ...

可以的,我当时就是用李登辉40岁去美国读博士这个例子激励自己的。另外一句鸡汤是:当你发现为时已晚的时候,恰好是最早的时候。重要的是你还是要大体上研究一下毕业后的路径,不建议义无反顾地裸辞裸读。
没听出来想要说什么
且听风再吟 发表于 2021-3-27 22:03
可以的,我当时就是用李登辉40岁去美国读博士这个例子激励自己的。另外一句鸡汤是:当你发现为时已晚的时 ...

已经辞职,offer拿了好几个,最终决定了一家。我现在越来越觉得一年前的这个决定是对的,还好走出了迷茫区消除了自己心里的疑虑,克服了恐惧。义无反顾的辞职我觉得是对的!哈哈,我也觉得我毕业后可以在欧洲找到工作!

大龄的有梦想的,赶紧去实现梦吧,再不做就晚了