ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 一个Cornell MPS AEM (ABEIC)的信息帖

[精华]   [复制链接]
楼主
最近无意中重新回刷CD,发现大批申请康奈尔Dyson(SC Johnson) MPS AEM项目的宝宝和我们当年一样抓狂,加上不时有学弟学妹加我和同项目同学领英微信,轰炸般地咨询问题,而问题又几乎大同小异,所以想到专门开一个楼,一次性把困扰大家的问题解决了…
先交代bj吧,18 fall MPS AEM-ABEIC方向,19年毕业,现在已经找到工作回国了。

1. 项目和农业经济学有关系吗?毕业证会不会写农经?
   整个Dyson学院就是农业经济学很强,加之和CALS(college of agriculture and life science)合作很紧密,所以想研究农经相关的会很便利。但是,项目基本和农经没关系了,没有农学的必修课(身边也没见到谁去上相关选修课了),即使I20上面的专业写的农经,毕业证也跟农经一点关系没有。

2. MPS是个啥?
   MPS是Cornell为了和学术型学位master of science(ms)区分而设立的一种实践就业导向的学位,不是水学位。得了毕业证书,在国内会被认证为专业硕士。我知道光说肯定还是会有人黑的, 所以放张SC Johnson College of business官网首页的图

SC Johnson作为由三个学院联合组成的商学院,在美国常年保持Top20的地位。可以看出,这三个学院每个都开设mps学位。

3. 项目规模多大?同学什么bg?
上图是近五年enrollment人数,来自康奈尔研究生院官网。

拿18年入学情况来看,就读同学(中国同学)里,美本陆本大约五五开,学校统计如下图:

就读同学普遍都有比较好的GMAT(700+)和T/I成绩(105+,7.5),以及实习经历。
总体来说,小而精的项目。

6. 转本院MS?
必须重新走一遍申请流程,必须要GRE成绩,但成功概率可能会比直接申要高。提升申请成功的方法主要包括:在mps项目拿到高gpa,要到了本院教授的推荐信等等。

7. 项目延期?
可以,但是具体要和director沟通。有成功的例子。

8. 就读感受?
   综合好几位同学的观点来看,对项目最满意的点有:
·       学校reputation
·       选课非常自由,基本上只要不是太偏太怪的科目都可以算在30学分内
·       同学友善且上进
·       地区治安好
·       自然风光(适合徒步,滑雪等等)
最不满意的点:
·       地理位置偏
·       就业指导中心的帮助有限

11. 除了abeic之外,其他几个concentration是不是人很少?
是挺少的,因为申这个项目的人大多数都是申商科的,只有abeic跟商科贴近。
不过,想转concentration,入学之后可以提出申请,以往的经验是基本上申请了就能换。

10. 毕业之后情况?
回国的基本都在半年内找到工作了,留美的基本也在grace period 结束前敲定。因为AEM本身就是个比较宽的专业,所以毕业后同学们做什么去哪里的都有,券商,PE,管理咨询,外资银行等等,也有相当一部分继续深造了。

9. mps和其它项目比?
这个真的回答不了,因为没有读过其他项目,没法对比也没法解答。所以也请大家别私信这个问题了…

12. 申请timeline是什么?
我当年是3月初交申请,4月一直催,5月底才拿的offer, 当然这是很晚的。18fall中国同学很多在4月份得的offer。
不过美本的同学会早很多,基本上1,2月就可以得到消息了。

13. Lisa为什么还不回我邮件?
问得好,不仅我申请的时候她总不回我,读书的时候她也不是每次都回我…so,平衡了吧。不知道现在有没有新的assistant,反正之前一直都只有Lisa,她一个人又要管理现在就读的学生,又要忙申请,确实顾不过来。放平心态吧- -

最后祝大家都申请顺利~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏32 收藏收藏32
沙发
顶楼主!               
板凳
请问lz第二轮申请也就是1月份提交申请的陆本,大概什么时间获得offer的呀?不知道您有相关同学是类似情况么?
地板
frederickge 发表于 2020-2-22 14:16
请问lz第二轮申请也就是1月份提交申请的陆本,大概什么时间获得offer的呀?不知道您有相关同学是类似情况么 ...

我有两个陆本同学12月投的4月才拿的offer,总体来说就是比较慢
学姐(学长),请问可以加个微信么?
谢谢!
Mark一下!               
楼主求问FAE的情况您了解么...以及这几个Track的人数是平均的吗?比如我看去年录了113 五个track的人数就都在20多左右?
以及这几个track的录取审核是放一起的吗?...还是不同track分开审的...还想问问第一轮申请被defer到第二轮了...第二轮概率还大吗

谢谢!
感谢分享!