ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] Interesting 背景,大龄女有个博士梦,求定位!

楼主
各位大神好!已经逛了好久论坛,今天终于鼓起勇气发出这个求助帖,希望能得到大家的指导!先谢谢啦!

背景:
- 大龄,女
- 在国内非985非211的某一本读完理工科本硕。 本科GPA 3.1/4.0(自认为工科拿高绩点对我较难,而且不知道这个绩点对现在申请Acc PhD 有无影响)  硕士期间有2篇1作中文文章,2篇4-5作英文文章- 国内工作4 年,大型上市国企,行业内排名世界第一。参与过融资项目和大型海外并购项目,由此接触到金融和财务方面的知识,并对此深感兴趣。决定转行。

- 遂来美国转会计专业
- 印第安纳大学名下的一个小小的campus读完MSA (AACSB),GPA 4.0/4.0。与教授合作过2个科研项目,发表1 篇论文(低档杂志),另外1个成果由我在MBAA international conference 作presentation

- 推荐信:1封强推会来自于合作科研的教授(chair, associate professor), 1封会来自于MSA项目mentor(已跳槽至另一所一般学校做dean)应该会是good水平,第3封会来自我的任课教授之一,会是对我印象还不错但不太了解我的一个full professor。
- 目前在local一家私人制造业工厂做controller (3年),主要内容是financial accounting 和 managerial accounting
- 已经拿到 CPA, CMA

想读PhD的原因:
1. 从小就有个博士梦,想去实现它。喜欢学术氛围,对科研感兴趣 (这也是MSA项目刚开始我就有计划地参与科研项目的原因);
2. 真心喜欢财务/金融这个领域,学起来津津有味
3. 目前的工作没有挑战性,待遇一般。一直待在本公司,在几年后顶多也就100K;没有积极地想过跳槽;
4. 向往大学老师的弹性工作制,有更多时间照顾家庭。

担忧/短板
1. 5年前考过GRE不到320,托福98。这2项目都得重考,在职考试。
2. 年龄大
3. 教育背景弱,读过的学校都属于三流

想申请的学校(2021会计博士):
印第安纳大学,普渡大学,UIUC,西北大学,密歇根州立

请问:1. 有必要读博吗?2. 以我的背景申请这些学校有希望吗?3. 应该从哪些方面准备来增加胜算呢?

非常感谢您的答复!!!

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
这个背景好好准备考出GT有学上应该是没问题的,不过就现在的GT来讲这几个学校定位有点高
另外Purdue和剩余几个完全不是一个级别的,好奇你这个是怎么选出来的
板凳
Why808 发表于 2020-2-21 04:49
这个背景好好准备考出GT有学上应该是没问题的,不过就现在的GT来讲这几个学校定位有点高
另外Purdue和剩余 ...

谢谢您的宝贵意见!
这几个学校主要是根据地理位置来挑的,relocate成本低
普渡跟另外几个学校不在一个档次,您的意思是说不如另外几个学校吗?
GT肯定是要再考的,大概要多少分才有希望呀?
地板
youngfaye126 发表于 2020-2-21 05:01
谢谢您的宝贵意见!
这几个学校主要是根据地理位置来挑的,relocate成本低
普渡跟另外几个学校不在一个 ...

ui iu 和msu都是前15,西北大概是30多,purdue不在前50。。
GRE的话我不清楚,GMAT threshold基本都是700+,好像跟320差不多?T要求就比较高,多数学校还会有口语要求
另外有个小建议,不管排名高低能去大公立尽量去大公立,进了之后你才能体会到program size的作用(仅针对accounting)
作为前天刚签了offer letter 2020Fall已经上岸的一员 很诚恳地说 这几个学校恐怕都很难。今年申请让我感到一个申请者的本硕出身确实决定上限 特别是accounting恐怕在原来的基础上还要减档。我认识的本科跟你差不多 top 10 全奖MBA GMAT780的申请top school也就是面试陪跑而已。给你的建议:把语言考出来 让硕士导师内推 自己去陶瓷 看有什么机会。
还是不要限制地理位置来选校吧,尽可能增大去好学校的概率。当然如果你的心态是,一定要家附近,或者随便申请下没结果就算了,继续现在的工作轨迹也没啥,那就当我没说。。。
同为工作几年申请PhD,2020fall已上岸,几点心得:高GT(GRE330+ GMAT750+ T110+ 口语26+)和强推在一些不那么重视学历的学校,可以弥补本硕学校GPA劣势;工作经验可以是你的pro,但是你要讲好story,多看点paper,想想自己的工作经验怎么和现在学术研究的cutting-edge topics有结合,可以sounds like a professional,but make sure to be passionate,and show your potentials,另外就是打听看看哪些学校比较value工作经验(可以通过在读学生的profile了解一二)good luck!
Why808 发表于 2020-2-21 07:10
ui iu 和msu都是前15,西北大概是30多,purdue不在前50。。
GRE的话我不清楚,GMAT threshold基本都是700 ...

好的,谢谢您!
shalalajoy 发表于 2020-2-21 15:57
同为工作几年申请PhD,2020fall已上岸,几点心得:高GT(GRE330+ GMAT750+ T110+ 口语26+)和强推在一些不 ...

祝贺你拿到OFFER!谢谢你的宝贵意见!
之前考GT都是一战随便考个分数就去了,毕竟MSA读的一般的学校没有很高的要求(当时也是考虑的地理位置)。现在需要重新认真准备一下冲刺一个好成绩啦。你觉得GRE和GMAT应该考哪个呢?
另外,可否用MSA GPA 4.0及CPA CMA一战平均90分来强调自己的会计理论基础扎实,从而弱化学校出身的问题呢?
JJJooe 发表于 2020-2-21 09:06
还是不要限制地理位置来选校吧,尽可能增大去好学校的概率。当然如果你的心态是,一定要家附近,或者随便申 ...

非常感谢你的回复!
通过几位大神的回复,我确实感觉到通过地理位置来选学校这个想法有点不太成熟。请问下在哪能找到全美会计博士项目排名的汇总呢?谢谢。