ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 2020 Fall UCSD MSBA和USC MFE 选校

楼主
集妹们好

目前想在两个保底校中选一所交留位费(前提:想要留美 主要还是看工作机会)

目前的纠结点是:
1) UCSD的课程看起来不太tech 我本科是学数学的 希望还是继续有比较数学的东西 但是如果UCSD选修课可以选到这些数学啊编程啊这些也可以
2) 大家都在喷USC MFE课程设置不好 在美国就业也不太行 想知道和UCSD的留美率对比?
3) UCSD有capstone project 想知道是否是直接跟着公司做?会不会对未来找工作有帮助?

安全问题 生活费 什么的也可以说一下。。

谢谢各位啦!!
单选投票, 共有 94 人参与投票

投票已经结束

48.94% (46)
51.06% (48)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
各位可以说说选校理由吗。。。
板凳
我有同学在usc的本科cs,他对mfe的评价是:课程基本都是商科类的,但是又设在工学院,非常不走心,而且绝对不是target school
地板
聿盈轩 发表于 2020-2-19 00:13
我有同学在usc的本科cs,他对mfe的评价是:课程基本都是商科类的,但是又设在工学院,非常不走心,而且绝对 ...

好的 谢谢呀 这个项目负面信息真的挺多的 可能综排高真的没用
想问下楼主的bg和tl? 我也申了但还没有消息
LIJINW 发表于 2020-2-20 11:05
想问下楼主的bg和tl? 我也申了但还没有消息

ucsd是十一月初交的 十二月初kira面试 一月底nomination 几天后offer
usc是十二月15压线交的 二月初offer
聿盈轩 发表于 2020-2-19 00:13
我有同学在usc的本科cs,他对mfe的评价是:课程基本都是商科类的,但是又设在工学院,非常不走心,而且绝对 ...

请问一下usc工院cs department下面data science还行吗?

这个不了解,建议去一亩三分地问一下,码农聚集地
MFE研究的是各种金融工具的定价模型
BA做的是基于数据的emperical analyics
我觉得这几年BA好一点就业 模型都比较稳定了 没有大的发挥空间
Voted for UCSD- Business Analytics

课程:看到 UCSD 的选课自由度很大,elective 挺全面的。AI, Statistical Natural Language Processing, web mining ,比较technical的应该是你喜欢的吧。Capstone project 对未来找工作我觉得有帮助,at least 你有project present 给雇主看。至于project中是否会和client 见面,可以问student ambassador 啊.

就业:Business Analytics 就业好一点。公司的类型似乎Los Angeles 比较diverse。但是很多大的公司 San Diego 也会有Branch Office

安全:San Diego 会比较安全,USC周边是出了名危险。