ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 关于会计专业升学的问题咨询

楼主
本人现在是双非一本大三会计专业,绩点4.06/5,获得过校内财务报表分析二等奖,省内福斯特杯会计技能大赛二等奖,省内数学建模大赛优胜奖等,无实习经历,想要申请美国会计phd(想要拿全奖),我知道我现在的情况是无法申请到的,所以想着先考研,一种选择是考国内的研究生,一种选择是考欧洲的研究生(美国的研究生学费太贵了没考虑),我现在很纠结不知道选哪一条路走,有人可以帮帮我吗
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
我纠结的原因是 在国内考研的话是两年的上学时间 本身在中国 就能更好的准备科研等等 但是如果是去英国之类的学校上学一般只有一年 虽然时间短是好处 但是我担心在国外不能找到一个好的导师,因为语言不通还有时间也短,可是总感觉国外的硕士更好申请美国会计phd
板凳
还有就是 我现在有跟同学组一个团队研究食品类的项目 是挑战杯,不过好像对我没有什么帮助。 希望有大佬可以说说你们的看法,帮帮我这个小透明。谢谢!
地板
秋秋qiue 发表于 2020-2-13 18:15
还有就是 我现在有跟同学组一个团队研究食品类的项目 是挑战杯,不过好像对我没有什么帮助。 希望有大佬可 ...

欧洲很多研究性硕士是两年呀!很好的跳板哒!可以借此去申请有些好的phd项目(个人观点)
或许可以考虑荷兰的研究型会计硕士?
显然欧洲更好,考研难度大而且效果不如去欧洲。欧洲就算是一年的硕士项目,也可以再做一年RA。楼主给的两个选项,强烈推荐欧洲哈
目前这个背景想申好点的phd真的很难,推荐荷兰格罗宁根大学,阿自由和阿大合开的以及马斯特里赫特大学的研究型硕士,核心课程都是pre-phd level,格大我不清楚,我们项目是内嵌9个月的ra合同的,另外再加上七七八八的ta和其他研究机会。另外像西班牙iese,卡三都是有自己的研究型硕士,我没记错比利时CUL好像也有。欧洲研究型硕士对research的训练可以弥补你在本科时期研究的不错以及帮你建立可能的connection,在荷兰的rm项目里老师真的帮助很大,像我们专业就7个人,跟老师做研究或者要推荐信很容易,包括我phd的欧洲选校也是我老师帮我做的。另外像你现在做的挑战杯,至少是一个研究经验,对你申research master会有一定帮助,不过最好是能拿个奖或者有一篇发表。另外gmat尽量考高一点,720以上可以尝试蒂尔堡,虽然我觉得希望不大。
small-kk 发表于 2020-02-13 18:56:07
欧洲很多研究性硕士是两年呀!很好的跳板哒!可以借此去申请有些好的phd项目(个人观点)

嗯嗯我现在在考虑,谢谢!
CMLB 发表于 2020-02-13 20:56:58
显然欧洲更好,考研难度大而且效果不如去欧洲。欧洲就算是一年的硕士项目,也可以再做一年RA。楼主给的两...

好滴谢谢!
文永申 发表于 2020-02-13 22:57:17
目前这个背景想申好点的phd真的很难,推荐荷兰格罗宁根大学,阿自由和阿大合开的以及马斯特里赫特大学的...

好的好的,谢谢你的回答,我会认真考虑的!