ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hecheng8886

[信息分享] 从一个中等学校的PhD到另一个中等学校的AP,欢迎提问

ErinFight 发表于 2020-2-16 13:40
(1)想请问楼主了解UT Austin和Wisconsin两家商学院的情况吗?quant mkt方面~
我是在申2020fall包括这两所学 ...

1, autsin不了解。不过他们家商学院一直是很多人的dream school。 Training很solid。尤其是IS 方向。Marketing的话marketing strategy,CB比较强。quant的教授不多。Wisconsin的marketing是很平衡的。quant大概5个,今年新招了一个(正是在下)。quant做causal,structural, big data的都有。算是很平衡。marketing strategy 和cb 都有5,6个。由于wsiconsin 的经济统计超级强,所以读quant phd还是可以得到很好的训练。
2.research 和推荐信经常是挂钩的。建议找人做研究。其实quant marketing是很喜欢econ 背景的。如果gpa高加一两个听起来有趣的研究项目就很好了。另外据我所知,有不少从wisocnsin econ master直接转wisconsin marketing的例子。
老师好,我现在在UR读BA的master,之后想申quant marketing这个方向的phd。但是没有文章,只是本科写过一些行业报告,master就做一些case project,这种情况要申phd是不是要考虑gap一年做ra了?然后美国top50商科的phd是不是难度挺大的?如果美国只能申到排名比较后的学校,申请国内top的985能不能有同等含金量呢?
恭喜楼主啊!!
zjq407 发表于 2020-2-15 14:33
你如果还是想做偏心理学的东西的话建议申请OB,CB现在的发展趋势一言难尽,psych背景的不一定能适应的好 ...

同意!               
fallentea 发表于 2020-2-15 16:50
谢谢您,我是很偏向做心理学的东西。因为比较喜欢decision-making(有一些经验,但不是consumption conte ...

我觉得IO 和 OB 很多老师之间都是互相认识的,研究主题上也都很相似,毕竟都是发JAP。
浮云哥哥 发表于 2020-2-19 08:51
我觉得IO 和 OB 很多老师之间都是互相认识的,研究主题上也都很相似,毕竟都是发JAP。 ...

确实,我们这有个老师就是从别的学校IO跳到我们学校managerial sciences部门来着。薪水一下子高多了。
JJJooe 发表于 2020-2-19 09:19
确实,我们这有个老师就是从别的学校IO跳到我们学校managerial sciences部门来着。薪水一下子高多了。 ...

哈哈,毕竟都是干的一样的活
hecheng8886 发表于 2020-2-19 00:22
1, autsin不了解。不过他们家商学院一直是很多人的dream school。 Training很solid。尤其是IS 方向。Mark ...

非常感谢您的回复!真的是很宝贵的信息。太巧啦哈哈,也祝您tenure道路一切顺利
感谢分享也恭喜楼主!我今年拿了wisconsin商学院的PhD in Risk and Insurance,然后还在和加拿大waterloo的一个非常厉害的导师聊。想问下老师您觉得商学院PhD导师是不是非常重要。谢谢!!
哇突然发现楼主居然就是今年9月要来我校的老师 超期待